• Бесплатный Си-компилятор Cosmic CXSTM8 стал завершающим шагом на пути к созданию полностью бесплатной экосистемы программной разработки
  • Компилятор поддерживает все семейство микроконтроллеров STM8 без ограничений на объем программного кода
  • Теперь для начала работы с STM8 достаточно купить только бюджетную отладочную плату STM8-Discovery


Компания STMicroelectronics, мировой лидер полупроводниковой промышленности, разрабатывает и производит решения для самых разных областей применения и востребованных инженерами по всему миру.

Для того чтобы еще больше популяризировать (и без того получившие мировое признание) микроконтроллеры STM8, STMicroelectronics сделала Си-компилятор COSMO абсолютно бесплатным, без ограничений на размер программного кода, для этого нужно просто подключить его к фирменной среде разработки STM-STUDIO. В то время как, при работе с микроконтроллерами других производителей разработчикам придется столкнуться как минимум с платным ограничением на размер программного кода или ограничение эффективности компиляции.

Таким образом, купив недорогое отладочное средство STM8S-DISCOVERY , инженеры сразу могут приступить к разработке, отладке и подстройке своих приложений без дополнительных затрат. Cosmic поддерживает все существующие семейства микроконтроллеров STM8: стандартную серию STM8S, сверхнизко потребляющие STM8L, а также автомобильные STM8AF и STM8A – это более чем 120 различных микроконтроллеров.

Также компилятор может быть легко интегрирован с фирменным набором инструментов для разработчика внутрисхемного ПО, который включает:
  • интегрированную среду разработки ST Visual Develop (STVD)
  • интерфейс программирования ST Visual Programmer (STVP)
  • компоновщик ST Assembler Linker
  • визуализатор значения переменной в реальном времени (без остановки выполнения программы) STM-STUDIO


STVD включает все необходимое для разработки приложения: от построения и отладки программного кода, до прошивки микроконтроллера. Среда включает программный симулятор и поддерживает внутрисхемные отладчики/программаторы (ST-LINK и бюджетный R-LINK), а также продвинутый эмулятор для микроконтроллеров STM8 STice.

Прочитать в оригинале…