Корпорация Digi International® Inc. представила радиомодем индустриального класса для сверхудаленного беспроводного подключения пользователей и приложений IoT в удаленных локациях – на строительных площадках, нефтяных и газовых месторождениях, газокомпрессорных станциях и других местах, куда нецелесообразно тянуть оптоволокно.



Радиомодемы серии Digi XLR PRO™ предназначены для сверхдальних беспроводных соединений на расстояния свыше 150 км устройств с последовательными и/или сетевыми портами. Модемы работают на частотах 900 МГц, обеспечивают скорость передачи данных до 3.2 Mbps, архитектура приемника позволяет обеспечивать высокую помехоустойчивость даже в условиях плотного «загрязнения» в высокочастотном диапазоне данного района.

У пользователей имеются гибкие возможности настройки устройства через XCTU (платформа конфигурирования Digi нового поколения для XBee), через web-интерфейс либо через облачный сервис Etherios™. Возможна совместная конфигурация и настройка сразу нескольких модемов Digi XLR PRO™ в регионе с целью построения распределенных сетей и даже SCADA-систем. Ключевой функционал управления модемами включает возможность обновления прошивки «по воздуху», получение информации о статусе устройств, а также централизованное удаленное управление с использованием облачных сервисов.

Радиомодемы серии Digi XLR PRO™ относятся к устройствам индустриального применения. Конструктивно они выполнены в прочном корпусе из литого алюминия, выдерживают температурные колебания в диапазоне от -40°C до +70°C. Устройства могут использоваться как в промышленном секторе, так и в ЖКХ и сельском хозяйстве – везде, где требуется надежная беспроводная передача данных на большие расстояния.

Технические характеристики Digi XLR PRO™:







Прочитать в оригинале…