Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Microchip и element14 представили плату расширения Raspberry Pi chipKIT

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Microchip и element14 представили плату расширения Raspberry Pi chipKIT

    Компания Microchip Technology Inc. объявила о выпуске платы расширения chipKIT Pi, как дополнения к платформе разработки chipKIT™, совместимой с Arduino™, включая новое средство Raspberry Pi® tool, которое разрабатывалось совместно с компанией element14. В плане программной части, энтузиасты из сообщества chipKIT и Arduino в сотрудничестве с инженерами компании Microchip расширили возможности бесплатной платформы chipKIT Multi-Platform IDE (MPIDE), которая позволяет пользователям создавать, компилировать и программировать Arduino упрощенные приложения на базе chipKIT в используемой операционной системе для Raspberry Pi. Платформа chipKIT MPIDE представляет собой язык программирования и среду разработки с открытым исходным кодом, совместимую с аппаратной платформой Arduino. Оба этих инструмента используют 32-битные PIC32 микроконтроллеры компании Microchip в упрощенном корпусе SPDIP с малым количеством выводов, которые были ранее доступны только с 8-битными микроконтроллерами для сообщества Arduino. Это позволит любителям, преподавателям, фирмам изготовителям и профессионалам использовать преимущества PIC32 микроконтроллеров – высокую производительность, большой объем памяти и интегрированные периферийные устройства.



    Raspberry Pi широко используется как простые и доступные компьютеры, на которых удобно программировать. За последний год более миллиона устройств на базе этой платформы нашли своих покупателей. Плата расширения chipKIT Pi компании element14 является первым в мире устройством, которое позволяет разрабатывать Arduino совместимые приложения для Raspberry Pi, используя 32-битный, высокопроизводительный микроконтроллер в упрощенном корпусе. Поскольку процессор платформы Raspberry Pi является микросхемой с напряжением питания 3,3 В, его порты ввода/вывода и средства коммуникации (I2C™, UART, SPI) также питаются от напряжения 3,3 В. Это означает, что поскольку существующие Arduino макетные платы созданы на основе 8-битных микроконтроллеров с напряжением питания 5 В, пользователям необходимо создавать или покупать дополнительные компоненты для согласования напряжений. Плата chipKIT Pi может напрямую подключаться к разъему ввода/вывода Raspberry Pi без дополнительных компонентов, снижая стоимость и сложность разработки.

    Плата расширения является единственной платой, совместимой только с Arduino, которая имеет 32-битный микроконтроллер в упрощенном корпусе для пользователей Raspberry Pi. Благодаря высокой производительности PIC32 микроконтроллеров, большому объему памяти и интегрированным периферийным устройствам, пользователи смогут создавать приложения с большей функциональностью, включая контактное восприятие, аудио обработку и улучшенное управление. В дополнение к этому, пользователи смогут использовать преимущества функции PIC32 Peripheral Pin Select, которая обеспечивает гибкость при переназначении выводов периферийных портов ввода/вывода для удовлетворения собственных требований. Плата chipKIT Pi и программное обеспечение MPIDE, совместимое с Raspberry Pi, обеспечит пользователям доступ к огромному хранилищу учебных руководств Arduino, справочных материалов и курсов обучения для создания различных проектов.

    Цена и доступность

    Плата расширения chipKIT Pi компании element14 (шифр компонента chipKIT Pi) предлагается по цене $28 и будет доступна для приобретения в конце сентября. Подробная информация находится по адресу http://www.microchip.com/get/NHAC.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X