Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товарные запасы поставщиков ИС снижаются

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Товарные запасы поставщиков ИС снижаются

    Недавние сообщения о надвигающемся дефиците и все более жестких сроках поставок были подтверждены докладом IHS, в котором говорится, что в первом квартале товарные запасы поставщиков полупроводников значительно сократились.

    Запасы, созданные во время глобального «недомогания» экономики в 2012 г., были разобраны в предчувствии возрождения пользовательского спроса на электронную продукцию, ожидаемого во второй половине 2013 г., сообщает IHS iSuppli.

    «Товарные запасы производителей полупроводников в первом квартале снизились до 37,6 млрд долл., что на 4,6% ниже от 38,4 млрд долл. в четвертом квартале 2012 г.», – заявляют в IHS.



    Товарные запасы производителей полупроводников во всем мире по кварталам (в млн долл. США), по данным IHS iSuppli на июнь 2013 г.

    Снижение товарных запасов происходило одновременно с уменьшением доходов от продаж полупроводников, которые снизились на 5,1% по сравнению с предыдущим периодом, следуя естественной сезонной тенденции.

    «В то время как в первом квартале доходы в целом снизились, уменьшение товарных запасов среди производителей микросхем в сочетании с нарастающими запасами у дистрибьюторов, контрактных производителей и OEM-производителей является индикатором роста потребительского спроса на электронику за этот период, — заявила Шэрон Стифель (Sharon Stiefel), аналитик полупроводникового рынка в IHS. — И это способствовало уменьшению запасов микросхем. В то же время, полупроводниковые компании проводили жесткий контроль своих производственных мощностей, что и привело к снижению запасов».

    В цепочке поставок электроники наибольшие запасы были накоплены производителями мобильных телефонов и OEM-производителями. Производители мобильных телефонов увеличили свои товарные запасы, включая готовые смартфоны, на 7,2% в течение квартала. В свою очередь, OEM-производители ПК увеличили свои запасы продукции, включая ноутбуки и настольные ПК, на 6%.

    Увеличение товарных запасов у OEM, контрактных производителей и дистрибьюторов за первые три месяца года стало полной противоположностью ситуации в четвертом квартале 2012 г., когда складские запасы в этих сегментах снизились.

    «Рост товарных запасов в различных звеньях цепочки поставок указывает на то, что электронная промышленность готовится к нарастанию спроса во второй половине 2013 г.», – сказала Стифель.

    Общие глобальные экономические индикаторы указывают на возрастание в течение ближайших кварталов, в основном, в развивающихся странах. Это стимулирует полупроводниковые компании и их заказчиков увеличить загрузку фабрик во втором квартале для удовлетворения спроса на поставки во второй половине года.

    Ожидается, что уровень товарных запасов во втором квартале повысится в ответ на возрастающие темпы заказов у производителей электронного оборудования, тогда как уровень запасов для потребителей полупроводников, скорее всего, останется без изменений.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X