Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Рынок устал от путаницы с версиями USB и переходит на обозначение скорости

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Рынок устал от путаницы с версиями USB и переходит на обозначение скорости

    Определить скорость того или иного порта или кабеля USB скоро станет намного проще. Отвечающая за стандартизацию USB организация USB-IF решила избавиться от маркетинговых обозначений USB SuperSpeed или USB4, заменив их на конкретные указания показателей мощности и скорости передачи данных.

    Предложены три типа обозначения для портов на устройствах: один используется на упаковке, остальные — на корпусе самого гаджета. На коробке это будет красно-синий логотип Certified USB, а также с обозначением скорости передачи данных: 5, 10, 20 или 40 Гбит/с. Принятый в стандарте USB4 2.0 показатель в 80 Гбит/с, возможно, появится некоторое время спустя. Если устройство поддерживает не только передачу данных, но и зарядку через порт USB, обозначения должны наноситься поверх значка с изображением батареи.



    Для зарядных устройств предусмотрены две версии, предназначенные для простой и быстрой зарядки: соответственно Certified USB Charger и Certified USB Fast Charger с показателем поддерживаемой мощности в ваттах.



    Правда, немного озадачивает, что на образце «быстрая зарядка» ограничена всего 100 Вт, а просто «зарядка» — 240 Вт. Есть версия, что под термином «быстрая зарядка» подразумевается стандарт PPS (Programmable Power Supply) USB-PD 3.0, который предусматривает возможность регулировать напряжение в зависимости от уровня заряда аккумулятора.



    Наконец, есть две версии обозначения кабелей USB-C: для упаковки и самого кабеля. Красно-синий логотип для упаковки сопровождается показателями мощности зарядки и скорости передачи данных. На самом кабеле версия логотипа упрощённая. Исключение составляет кабель типа Hi-Speed USB, сочетающий устаревший протокол USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с и стандарт USB-PD 3.1 с мощностью, например, 60 или 240 Вт — там указывается только мощность.

    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 03-10-2022, 14:21.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X