Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доля DRAM-памяти для сегмента ПК впервые за 30 лет стала меньше 50%

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Доля DRAM-памяти для сегмента ПК впервые за 30 лет стала меньше 50%

    Согласно данным IHS iSuppli, впервые примерно за 30 лет объем поставок DRAM-памяти в битах для сегмента персональных компьютеров стал ниже 50% от общих объемов поставок во II кв. текущего года.

    В наступившие времена, которые аналитики IHS называют пост-компьютерной эрой, объем поставок DRAM-памяти для ПК снизился с 50,2% в I кв. до 49% во II кв. Впервые с 1980-х гг., когда на долю ПК приходилась львиная доля микросхем DRAM и других кристаллов, этот показатель стал менее 50%. За период 2008–2011 гг. доля DRAM-памяти составляла около 55%.

    По мнению аналитиков IHS, наступление пост-компьютерной эры не означает, что спрос на персональные компьютеры исчезнет или перестанет расти рынок ПК. Наступило время, когда ПК перестали быть центром технологической вселенной.



    Распределение глобального рынка DRAM-памяти по приложениям сверху вниз: планшеты; персональные компьютеры; мобильные телефоны; другие. Источник: IHS iSuppli Research, сентябрь 2012 г.

    Фокус поставщиков DRAM-памяти перемещается на смартфоны и планшеты за счет сегмента ПК. Ожидается, что к концу 2013 г. доля DRAM-памяти в битах для рынка ПК сократится еще на 6%.

    Тем временем доля DRAM-памяти, используемой в планшетах и смартфонах, продолжит расти. Так, например, доля DRAM для планшетов вырастет с 1,6% в I кв. этого года до 6,9% в IV кв. 2013 г. Доля DRAM-памяти в битах для сотовых телефонов достигнет 19,8% в IV кв. 2013 г., увеличившись с 13,2% во II кв. текущего года.



    Прогноз развития рынка DRAM-памяти по сегментам, ед. шт., слева направо: планшеты, ПК, мобильные телефоны, другие. Источник: IHS iSuppli Research, сентябрь 2012 г.

    По прогнозам IHS, к концу 2013 г. совокупная доля DRAM-памяти в битах для планшетов и смартфонов достигнет 26,7%, почти удвоившись относительно показателя текущего года. Хотя тенденция сокращения сегмента ПК на рынке DRAM-памяти сохранится, аналитики IHS подчеркивают, что рынок персональных компьютеров останется единственным самым большим потребителем этих устройств, по крайней мере, до IV кв. следующего года. В целом объем DRAM-памяти в битах, установленной в персональных компьютерах, будет расти.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X