Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рынок ИС для беспроводных приложений вырастет в 2012 г.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Рынок ИС для беспроводных приложений вырастет в 2012 г.

    Беспроводные приложения станут тем локомотивом, который потянет за собой мировую полупроводниковую отрасль в 2012 г. Темпы роста этого сегмента будут выражаться двухзначными числами, в отличие от других приложений, считают аналитики IHS iSuppli.

    Доходы от продажи полупроводников для беспроводных систем связи достигнут в 2012 г. 72,6 млрд долл., что на 10,4% выше показателя 2011 г. Только в другом секторе – промышленной электронике – ожидаются несколько меньшие, чем в беспроводных приложениях, но сравнительно высокие темпы роста в 7,7%.



    Согласно прогнозу IHS iSuppli, совокупный объем доходов полупроводниковой отрасли достигнет 320,8 млрд долл., что на 3% больше показателя 2011 г.

    Доходы в сегменте проводной связи вырастут только на 0,7%, на 1,3% – в сегменте потребительской электроники и на 2,7% – в автомобильной электронике. В двух сегментах ожидается отрицательный рост: в ИС для обработки данных (–1,9%) для многокристальных модулей (МКМ) (–17,9%).

    Аналитики IHS рекомендуют производителям полупроводников не делать упор на деятельность, которая не связана с поддержкой беспроводных приложений следующего поколения.

    Полупроводниковые компании считают, что во второй половине 2012 г. отрасль входит в следующий цикл своего развития. И фаундри, и IDM-компании (где осуществляется разработка, производство и сбыт ИС), ожидают значительного роста за счет высокого спроса в сегменте беспроводных приложений. Продолжительность и сила следующего цикла будет зависеть от того, насколько улучшится состояние мировой экономики за лето. Хотя этот сезон и не является тем временем, когда увеличивается потребление электроники, он служит экономическим барометром, определяющим уровень спроса на следующие каникулы.

    Аналитики IHS указывают на то, что фаундри в полупроводниковой отрасли начинают играть большую роль, чем IDM-компании. Очевидно, что фаундри стали доминирующими поставщиками передовых технологий и серийно выпускаемой продукции, тогда как работа IDM-компаний по модели быстро переналаживаемого производства играет не в их пользу в силу своей ограниченности. В то же время большая ответственность лежит на IDM-компаниях, которые вынуждены обращаться к фаундри, что нивелирует любые финансовые преимущества первых.

    В оставшееся время 2012 г. управление материально-техническими ресурсами по-прежнему будет наиболее важным показателем состояния полупроводникового рынка.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X