Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TI с покупкой NS укрепил свои позиции на рынке промышленной электроники

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    TI с покупкой NS укрепил свои позиции на рынке промышленной электроники

    В результате покупки в конце 2011 года компании National Semiconductor, Texas Instruments существенно улучшил свое положение среди производителей промышленной электроники и на 24,9% увеличил свой доход по сравнению с прошлым годом.

    Результаты анализа рынка, полученные исследовательской компанией IHS iSuppli, подтверждают, что компания Texas Instruments благодаря покупке в 2011 году компании National Semiconductor увеличила свою долю рынка и укрепила господствующее положение, а доход компании от поставок электронных компонентов на рынок промышленной электроники вырос на 24,9% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,2 млрд долл.

    По словам Джакобо Карраско-Херес (Jacobo Carrasco-Heres), аналитика подразделения промышленной электроники компании IHS iSuppli, повышение доходов TI на рынке промышленной электроники, безусловно, связано с покупкой в конце третьего квартала 2011 года компании National Semiconductor, что позволило TI увеличить свой доход на 446 млн долл. Без этой покупки рост доходов TI не был бы таким значительным.

    Доля рынка TI в прошлом году увеличилась и достигла уровня 7,3%, по сравнению с 6,4% в 2010 году.

    Промышленный сегмент электроники включает в себя оборудование для производства и автоматизации технологических процессов, тестовое и измерительное оборудование, электронику для медицинских приложений, оборудование для строительства и управления домами, системы генерации и распределения энергии, а также авиакосмическую технику для военных и гражданских приложений. К рынку промышленной электроники компания IHS iSuppli относит часть дискретных компонентов для индустриальных приложений, оптические датчики и исполнительные устройства, микроконтроллеры, а также аналоговые устройства и микрокомпоненты, логические ИС и устройства памяти.

    Приобретение компании National Semiconductor позволило TI укрепить своё лидирующее положение в сегменте драйверов светодиодных излучателей, а также расширило портфель компании в сегменте аналоговых ИС общего назначения, таких как усилители, стабилизаторы напряжения, преобразователи данных и интерфейсные ИС.

    По данным IHS iSuppli , доход десяти компаний-производителей промышленной полупроводниковой электроники составляет около 12,9 млрд долл., что соответствует примерно 42% рынка, а общий объём рынка оценивается в сумму около 30,6 млрд долл.

    В 2011 году доход компании Infineon в сегменте промышленной электроники составил 1,8 млрд долл., что на 24,1% больше по сравнению с 2010 годом (1,5 млрд долл.). На третьем месте в 2011 году была компания STMicroelectronics с доходом в размере 1,7 млрд долл., причём рост доходов составил всего 4,4% от уровня 2010 года (1,6 млрд долл.). Рыночная доля компании STMicroelectronics составляет 5,4%. По данным IHS iSuppli, STMicroelectronics является ведущим поставщиком для таких сегментов рынка, как строительство и домашняя автоматизация, но при этом компания занимает третью строчку в списке поставщиков компонентов для таких приложений, как производство, автоматизация технологических процессов и медицинская электроника.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X