Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TSMC лидерует среди контрактных производителей MEMS-чипов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    TSMC лидерует среди контрактных производителей MEMS-чипов

    По данным IHS iSuppli, TSMC заняла первую строчку в рейтинге крупнейших мировых контрактных производителей микроэлектромеханических устройств.

    Всоответствии с аналитическим отчётом исследовательской компании IHS iSuppli, крупнейшим мировым контрактным производителем микроэлектромеханических устройств (MEMS) в 2011 году была тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd (TSMC).

    По данным IHS iSuppli, объём производства MEMS у TSMC составил 53,0 млн долл. США, что в три раза больше соответствующих показателей ближайших конкурентов. TSMC опередила в этом рейтинге компании Silex Microsystems и Teledyne Dalsa. Результаты исследований IHS iSuppli значительно отличаются от данных, полученных исследовательской компанией Yole Developpement. Напомним, что компания Yole Developpement отвела TSMC пятую строчку в рейтинге компаний по объёму производства MEMS и оценила объём доходов TSMC в 2011 году от производства MEMS лишь в 23 млн долл. США.

    Основным фактором роста MEMS-бизнеса компании TSMC является рост объёмов заказов его клиента — компании InvenSense, для которой TSMC производит трёхосные гироскопы и шестиосные блоки инерциальных датчиков. Оба MEMS устройства предназначены для использования в смартфонах и планшетных компьютерах. До разрушительного землетрясения в Японии в марте 2011 года компания Epson была для InvenSense основным поставщиком трёхосных гироскопов. Согласно данным Жереми Бушо (Jeremie Bouchaud), аналитика IHS iSuppli, после землетрясения место Epson заняла компания TSMC. Также TSMC является поставщиком компании Analog Devices и получает доход от поставок MEMS-микрофонов, разработанных Analog Devices для производства планшетного компьютера iPad 2 фирмы Apple.

    Компания STMicroeletronics считается крупнейшим производителем заказных MEMS-изделий с объемом продаж в 2011 году около 250 млн долл., но ST также производит очень большой объём MEMS-изделий под собственной торговой маркой.

    По оценкам IHS iSuppli, объём продаж MEMS-изделий в 2011 году составил 286,0 млн долл., увеличившись на 23,4% с 231,8 млн долл. в 2010 году.



    Общемировой рейтинг производителей MEMS-изделий в 2011 году (в млн долл. США). Источник: IHS iSuppli, июль 2012 г.

    По данным IHS iSuppli, вторую строчку в рейтинге с объемом продаж 45,9 млн долл. США, занимает компания Silex Microsystems. Основным движущим фактором роста этой компании являются поставки MEMS-изделий с оптическими переключателями для волоконно-оптических телекоммуникационных сетей. Объём продаж в 2011 году данных MEMS-изделий увеличился на 27,5% по сравнению с предыдущим годом (36,0 млн долл.).

    Этот шведский производитель имеет широкую клиентскую базу из более чем 60 компаний, а контракты на изготовление MEMS-устройств включают в себя изделия для научных приложений, сканирующие зеркала для пико-проекторов, диагностические системы-на-кристалле, гироскопы для потребительских устройств, устройства для мониторинга кровяного давления и другие MEMS-устройства для медицинских приложений. Компания Silex одной из первых осуществила инвестиции в TSV-технологию (сквозное межсоединение, проходящее через кремниевую пластину). По данным IHS iSuppli, в 50% активных контрактов компания уже использует TSV-технологию.

    Основным фактором роста доходов компании Teledyne Dalsa являются поставки оптических MEMS-изделий. В 2011 году объём продаж указанных изделий по сравнению с 2010 годом (30,9 млн долл.) увеличился на 19,7% и достиг 37,0 млн долл.

    В рейтинг лидирующих производителей MEMS-устройств компания IHS iSuppli также включила инновационные Micro Technology (IMT) X-Fab, Tronics, Tower Semiconductor, Semefab и GlobalFoundries. В список отстающих компаний включены Asia-Pacific Microsystems, Micralyne и tMt Touch Microsystems.

    Поставки гироскопов были главным источником доходов производителей MEMS в 2011, затем следовали поставки акселерометров и датчиков давления. Верхнюю строчку в списке MEMS-приложений в прошлом году разделили пользовательские и мобильные приложения, за которыми следовали промышленные и медицинские приложения.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X