Новая платформа, сочетающая в себе инструменты настройки и совместной работы с интеллектуальным поиском, позволяет модернизировать весь процесс проектирования



Разработка микроконтроллеров (МК) упрощается благодаря новой экосистеме облачных инструментов MPLAB, предлагаемой для устройств PIC и AVR от Microchip Technology. Бесплатная универсальная облачная платформа обеспечивает простые функции интегрированного поиска и отыскание образцов кода, графическую конфигурацию проектов и отладку кода в среде коллективных вычислений. Эта среда позволяет осуществить быструю разработку в масштабе предприятия, упростив создание ПО пользователями любого уровня квалификации с помощью интуитивно понятного интерфейса на основе веб-обозревателя и подключения к облаку.



Экосистема облачных инструментов MPLAB компании Microchip включает в себя три мощных компонента, предназначенных для модернизации процесса разработки микроконтроллеров PIC и AVR. Пользователям предлагается полностью сконфигурированный и завершенный исходный код, проекты, примеры и программные приложения в интуитивно понятном каталоге MPLAB Discover. Выбранный код и проекты мгновенно помещаются в интегрированную среду разработки (IDE) MPLAB Xpress для дальнейшей работы. Для настройки периферийных аппаратных устройств и проектов применяется конфигуратор кода MPLAB с простой в использовании графической конфигурацией. Настройка устройств упрощена за счет оптимизированных периферийных библиотек, модульных загрузок и обновлений. Разработку, отладку и развертывание проектных приложений можно выполнить непосредственно из любого веб-обозревателя без установки какого-либо программного обеспечения.



Усовершенствованная интегральная среда разработки MPLAB Xpress предоставляет мощную масштабируемую облачную инфраструктуру для проектирования и отладки, а также инструменты для совместной работы с участниками сообщества с использованием безопасных средств управления интерфейсом репозитория GitHub.

У пользователей имеется возможность загрузить проекты MPLAB Xpress, чтобы продолжить разработку в среде MPLAB X IDE. Беспрепятственный и быстрый доступ к MPLAB Discover и конфигуратору кода MPLAB обеспечивается с панели инструментов Xpress. Экосистема облачных средств MPLAB, являющаяся интерфейсом для доступа разработчиков к этим средствам, предоставляет краткое руководство пользователя и обзор инструментов.



Онлайн-безопасность обеспечивается благодаря тесной интеграции с безопасными общедоступными и частными репозиториями GitHub для сохранения и совместного использования исходного кода, за счет беспрепятственного импорта и экспорта онлайн-проектов из локального хранилища и защищенного входа в систему myMicrochip для онлайн-сессий.



«Эта новая платформа предоставляет все необходимое для реализации инновационных идей в производстве, упрощает проектирование и ускоряет вывод изделий на рынок, – заявил Роджер Ричи (Rodger Richey), старший директор бизнес-подразделения Development Tools компании Microchip. – В отличие от инструментов, которым необходимо несколько программных приложений, сложная инсталляция, интегральная среда проектирования и сервисы, у этой экосистемы нет требований к инсталляции – она специально создана как интуитивно понятная и простая в использовании рабочая среда».



Дополнительная информация об экосистеме облачных инструментов MPLAB и поддерживаемых устройствах по ссылке http://www.microchip.com/MPLABCloudTools.



Средства разработки

Платы Microchip Curiosity и Curiosity nano поддерживаются экосистемой облачных инструментов MPLAB, они уже достапны и позволяют оценить и запрограммировать 8-битные МК PIC и AVR. Платформа включает встроенный программатор/отладчик и не требует дополнительного оборудования для начала работы.



Цена и наличие

Экосистема облачных инструментов MPLAB доступна для свободного использования на сайте Microchip. Средства разработки PICkit4 для отладки и программирования стоит $69.99. Отладчик MPLAB SNAP от Microchip стоит $30.99. Стоимость плат Curiosity и Curiosity Nano начинается от $18.99.



Для получения дополнительной информации обращайтесь к торговому представителю компании Microchip или к авторизованному дистрибьютору, или зайдите на сайт компании Microchips website. Для приобретения упомянутой выше продукции или средств разработки, обращайтесь к авторизованному дистрибьютору компании.


Прочитать в оригинале…