Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МТ-Систем: SIMCom Wirelss Solutions совместно с МТС протестировали работу технологии “eSIM M2M”

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    МТ-Систем: SIMCom Wirelss Solutions совместно с МТС протестировали работу технологии “eSIM M2M”


    Компания SIMCom Wireless Solutions и МТС (Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы») провели тестирование по смене абонентских профилей на eSIM по технологии «eSIM M2M» посредством модулей сотовой связи SIM7500E-L1C, SIM7600E-H1CD, SIM7906E-PCIE, SIM7070G и др. (список будет обновляться). Также была достигнута договоренность о совместной работе по продвижению и поддержке технологии “eSIM M2M”.



    Под термином eSIM (embedded-SIM) подразумеваются две технологии, стандартизированные в GSMA: «eSIM M2M» ( https://www.gsma.com/esim/remote-sim...ne-to-machine/) и «eSIM Consumer». Обе технологии позволяют удаленно загружать абонентский профиль (виртуальную SIM-карту) в память eSIM, но есть существенное отличие в том, как происходит инициализация загрузки абонентских профилей.



    Технология «eSIM M2M» позволяет загрузить абонентский профиль в оборудование по заявке абонента оператору, но без его дальнейшего участия или какой-либо активности со стороны оборудования. Загрузка профиля, его активация и контроль состояния – все на операторе связи, в отличии от технологии eSIM Consumer (смартфоны), где инициация загрузки абонентского профиля выполняется со стороны абонента вручную путём сканирования QR-кода, что невозможно сделать, если абонентским устройством является оборудование IoT/M2M, такие как счетчики, сигнализации, GPS/GLONASS-трекеры и т.д.
    Благодаря тому, что eSIM M2M не предполагает каких-либо действий со стороны оборудования, его программное обеспечение можно никак не модифицировать, все что нужно – подать питание, включить модуль сотовой связи и не выключать его, пока не обновится профиль.

    eSIM поставляются, в основном, в виде микросхем – т.н. «eSIM-чипов» (корпус MFF2). Преимущества такого форм-фактора очевидны и логичны для M2M/IoT устройств:
    - для eSIM не нужен SIM-холдер, а значит, корпус устройства можно сделать герметичным и не нужно принимать специальных мер защиты от электростатического пробоя;
    - размер всего 5мм на 6мм;
    - широкий индустриальный диапазон рабочих температур и устойчивость к термоциклированию;
    - вибро- и удароустойчивость;
    - исключена логистика и установка SIM-карт, все впаивается сразу при производстве устройства;
    - на конечном объекте исключен вандализм, со стороны охотников за SIM-картами.

    Для ясности надо сказать, что МТС уже много лет предлагает SIM-чипы для М2М рынка, но не стоит их путать с eSIM, т.к. в обычных SIM-чипах абонентский профиль жестко записывается в память еще на производстве. И в таком решении есть изъян; эти SIM-чипы на практике нереально переоформить на нового пользователя.

    Сегодня, МТС предлагает «eSIM M2M» для решения этой проблемы. Производитель оборудования с «eSIM M2M» может заключить договор на оказание услуг связи, смонтировать eSIM на печатные платы устройств, провести тестирования и подключить бесплатную услугу специальной блокировки (остановка списания денег). На этом шаге производитель устройств может больше не беспокоиться о дебиторской задолженности перед оператором. Переход устройства с eSIM от производителя к пользователю выглядит следующим образом:




    Далее, конечный пользователь заключает с МТС договор на оказание услуг связи через персонального менеджера или форму обратной связи на сайте МТС и оборудование с eSIM полностью готово к работе. На включённое устройство новый абонентский профиль загрузится автоматически, а первоначальный профиль спустя неделю будет исключен из договора производителя, а также будет удален из eSIM.

    Более того, подобная схема смены абонентских профилей применима и при последующей перепродаже оборудования следующему B2B пользователю.



    Важно понимать, что технология «eSIM M2M» – это весьма перспективное и заманчивое направление для M2M/IoT и это движение в сторону «один eSIM – много операторов». Разработчики M2M/IoT устройств могут сделать первые шаги в освоении «eSIM M2M» уже сегодня. МТС для корпоративных клиентов предлагает на тесты eSIM, как в виде SIM-чипов, так и в виде пластиковых SIM-карт. По вопросам, связанным с приобретением или работой «eSIM M2M» можно обращаться к вашему персональному менеджеру МТС, на сайт МТС или по eMail: esim_iot@mts.ru.

    Технология применима ко всей линейке модулей SIMCom Wireless Solutions.

    Более подробную информацию, а также примеры работы вы можете запросить у специалистов технической поддержки.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 18-06-2021, 10:35.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X