Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал «ЭК»:Пакет Trust Platform Design от компании Microchip

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Журнал «ЭК»:Пакет Trust Platform Design от компании Microchip

    Пакет Trust Platform Design ускоряет внедрение встраиваемых средств безопасности и предоставляет экосистему для поддержки сторонних разработчиков



    Создание прототипов новых проектов по безопасности за считанные минуты

    для широкого ряда разных сценариев использования



    ЧАНДЛЕР (шт. Аризона), 11 мая 2021 г. В 2019 г. компания Microchip Technology создала платформу Trust Platform для ИС семейства CryptoAuthentication, предоставив первые в отрасли предварительно сконфигурированные решения для элементов аппаратной защиты компаниям разных размеров, которым требуется простой способ реализовать безопасную аутентификацию. Microchip продолжает совершенствовать эту услугу, улучшая пакет TPDS (Trust Platform Design Suite) – специализированную программную платформу для настройки устройств и подключения к службам обеспечения безопасности Microchip.



    Программное обеспечение TPDS v2 позволяет партнерам компании Microchip добавлять сценарии использования в ее обширную экосистему решений по обеспечению безопасности, что в еще большей мере улучшает и без того широкие возможности разработчиков для реализации лучшей в своем классе системы защиты. Это ПО также поддерживает дополнительные решения по безопасности, например TA100, – первое вспомогательное криптографическое устройство для автомобильного рынка.



    Оптимизация разработки

    Опытному разработчику микропрограммного обеспечения могут потребоваться месяцы, чтобы определить модель угроз приложению и создать сценарий, предусматривающий все необходимые меры по безопасной аутентификации, безопасной загрузке, защите IP и т.д. Двумя основными задачами в этом случае являются настройка границ безопасности устройства и конфигурация секретных ключей, в т.ч. закрытых и симметричных ключей, а также секретных данных других видов.



    ПО TPDS упрощает этот процесс, предоставляя заранее определенные сценарии использования, которые отвечают наиболее распространенным требованиям рынка. Это ПО предоставляется с двумя из трех частей платформы Trust – Trust&GO и TrustFLEX. Они применяются для быстрого создания прототипов новых безопасных проектов с помощью TPDS v2. Заказчики выбирают настройки в зависимости от масштаба проектируемой системы, требований к сценариям использования и степени кастомизации.
    • Trust&GO. Устройства в готовом виде предварительно определены и сконфигурированы для безопасной облачной аутентификации не только в сетях на основе протокола TLS, но и в сетях LoRaWAN; минимальный объем заказа – всего 10 ед.
    • TrustFLEX. Клиенты используют устройства, предварительно сконфигурированные на этой платформе, либо с общими стандартными сертификатами, либо с собственными учетными данными (Custom PKI). При этом возможности применения заранее определенных сценариев еще шире, чем предоставляет платформа Trust&GO.



    В случае наиболее требовательных сценариев использования предлагается семейство элементов безопасности TrustCUSTOM от Microchip, которое предоставляет клиентам возможность целиком определять конфигурацию безопасной аутентификации и полностью настраивать безопасное хранилище ключей.



    Программное обеспечение TPDS v2 позволяет выбрать решение, проверить его сценарий использования, создать прототип и запустить процесс безопасной регистрации.



    «Наше программное обеспечение TPDS v2 упрощает соответствие существующим стандартам и будущим нормативам по безопасности встраиваемых систем путем интеграции передовых методов защиты в интуитивно понятный и оптимизированный процесс, – заявил Нури Дагдевирен (Nuri Dagdeviren), вице-президент подразделения продукции по обеспечению безопасности, компания Microchip. – Мы помогаем клиентам ускорить вывод изделий на рынок и быть конкурентоспособными в долгосрочной перспективе благодаря надежному оборудованию и защищенным решениям. Не только элементы безопасности, но и ПО TPDS будет поддерживать сервисы Microchip по подключению и конфигурации решений».



    Интеграция сторонних компаний

    Одним из самых больших преимуществ TPDS v2 является то, что оно позволяет сторонним партнерам добавлять собственные сценарии использования, улучшающие возможности безопасного подключения элементов и функций безопасности. К числу партнеров Microchip принадлежит компания EBV Elektronik (Avnet Group), которая обеспечивает быстрое и безопасное подключение пользователей TPDS v2 к облаку Avnet IoTConnect путем настройки ИС ATECC608B TrustFlex с помощью оценочного комплекта EBV-IoT “Secure Shield”. Подробнее см. здесь.



    «У нас прочные отношения с Microchip. Мы очень рады совместно с этой компанией работать в рамках инициативы Trust Platform Design Suite v2, которая делает масштабируемую безопасность доступной для всех клиентов и на аппаратном, и на облачном уровнях, – заявил Антонио Фернандес (Antonio Fernandez), вице-президент по техническому развитию, компания EBV Elektronik.

    – Использование передового опыта – важный шаг в достижении нашей общей цели – обеспечить самую лучшую платформу безопасности. Мы считаем, что усовершенствованное ПО TPDS предоставляет один из самых простых и экономически эффективных способов сохранить лидерство в реализации лучших в своем классе решений».



    Как работает программное обеспечение

    Trust Platform Design Suite v2 предоставляет возможности:
    • ознакомиться с обучающими видеоматериалами и интерактивными указаниями по применению с самыми разными сценариями использования;
    • разработать собственные приложения на основе выбранных сценариев, завершить настройку решений по безопасности и выполнить обмен секретными ключами;
    • приобрести контрольные образцы и запустить производство.





    Средства разработки

    Пакет Trust Platform Design поддерживается операционными системами Windows и macOS. Конфигуратор TA100 предоставляется только для платформы Windows.





    Pricing and Availability

    Пакет Microchip Trust Platform Design Suite с открытым кодом находится в свободном доступе на сайте Microchip для платформ for пакетов Trust&GO и TrustFLEX. На этом сайте также представлены обучающие видео, интерактивные материалы о применении (application notes), поддержка проекта “C code” и других. Дополнительные наборы ПО TrustCUSTOM для пакета TPDS уже доступно на условиях соглашения о неразглашении (NDA) и может быть приобретено на портале закупок Microchip по цене 20,00 долларов США за единицу.



    Для получения дополнительной информации обращайтесь к представителю Microchip, авторизованному дистрибьютору или на сайт компании.



    Фотографии можно загрузить по ссылке: www.flickr.com/photos/microchiptechnology/51140015637/sizes/l/


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 21-05-2021, 10:55.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
Microchip предлагает отладочные платы для IoT c возможностью подключения к облачным сервисам COMPEL Деловые предложения 17-05-2021
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X