Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал «ЭК»:Первый в отрасли комплект для разработки СнК ПЛИС на основе архитектуры RISC-V

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Журнал «ЭК»:Первый в отрасли комплект для разработки СнК ПЛИС на основе архитектуры RISC-V

    Растущее использование бесплатной и открытой архитектуры набора команд (ISA) RISC-V вызывает необходимость в доступной стандартизованной платформе для разработки на основе технологии RISC-V и в разнообразной экосистеме RISC-V. В соответствии с этим спросом компания Microchip Technology Inc. предлагает первый в отрасли комплект разработчика СнК ПЛИС на базе RISC-V для PolarFire – лидирующей в отрасли недорогой системы-на-кристалле с малым потреблением. Комплект Icicle Development Kit для СнК ПЛИС PolarFire позволяет объединить усилия многих партнеров по экосистеме Mi-V, чтобы ускорить реализацию проектов и их промышленное внедрение в разных отраслях.

    Теперь у разработчиков СнК ПЛИС на базе архитектуры RISC-V появилась возможность приступить к проектированию и оценить широкий ряд экосистемной продукции RISC-V, к которой относятся операционные системы реального времени (ОСРВ), отладчики, компиляторы, системы-на-модулях (SOM) и решения для безопасности. Экосистема партнеров Mi-V RISC-V является постоянно расширяющимся универсальным набором инструментов и средств проектирования, созданным компанией Microchip и многочисленными сторонними разработчиками для всесторонней поддержки проектов с архитектурой RISC-V.

    «Компания Microchip предоставляет возможность осуществить беспрецедентную трансформацию процессорных приложений по мере растущего спроса на программное обеспечение и полупроводниковые устройства с архитектурой RISC-V, – заявил Брюс Вейер (Bruce Weyer), вице-президент отделения ПЛИС компании Microchip. – Мы устраняем барьеры на пути к экономичной оценочной платформе, которая позволит разработчикам встраиваемых систем, оборудования, а также программистам использовать преимущества открытой архитектуры RISC-V ISA в сочетании с лучшими в своем классе форм-факторами, тепловыми характеристиками и невысокой стоимостью СнК ПЛИС PolarFire от Microchip».

    «Приятно узнать о появлении платы RISC-V с малой потребляемой мощностью по цене ниже 500 долл., – заявил Дэвид Паттерсон (David Patterson), вице-председатель Международного совета директоров RISC-V и призер Премии Тьюринга. – Комплект Icicle от Microchip со встроенной СнК PolarFire закрепит успехи экосистемы программного обеспечения RISC-V и станет основой для проектирования приложений, которым требуются малопотребляющие СнК ПЛИС среднего класса».

    Комплект Icicle и экосистема Mi-V от Microchip предоставляют системам-на-кристалле ПЛИС PolarFire:
    • процессоры RISC-V от SiFive и встроенные макрокоманды трассировки от UltraSoC;
    • средства разработки от компаний Adacore, Green Hills Software, Mentor Graphics и Wind River;
    • ОСРВ-решения промышленного назначения, например Nucleus и VxWorks, которые дополняют решения Linux® и без ОС от Microchip;
    • промежуточное ПО от DornerWorks, Hex Five, Veridify Security и wolfSSL;
    • SOM и проектное обслуживание от таких организаций как Antmicro, ARIES Embedded, Digital Core Technologies, Emdalo Technologies, Sundance DSP и Trenz Electronic.

    Актуальный список партнеров Mi-V см. на сайте Microchip MiVPartnerEcosystem.

    Основу комплекта Icicle составляет СнК PolarFire с 250 тыс. логических элементов. В него также входят разъем PCIe®, сокет mikroBUS, сдвоенный разъем RJ45, разъем Micro-USB, разъем для шины CAN, разъем под Raspberry Pi, порт JTAG и интерфейсы для SD-карт, т.е. все, что определяет полноценную платформу для разработки. Плата поддерживается полностью готовыми, проверенными и протестированными устройствами по управлению и синхронизации – Ethernet PHY (VSC8662XIC), USB-контроллером (USB3340-EZK-TR) и датчиками тока (PAC1934T-I/JQ).

    Потребляемая мощность СнК ПЛИС PolarFire на 50% меньше по сравнению с конкурирующими устройствами. Используя эти системы-на-кристалле, разработчики получают больше возможностей для создания заказных изделий и их дифференциации благодаря модернизации устройств и интеграции функций в один кристалл. Представители семейства СнК ПЛИС PolarFire выпускаются в разных корпусах и имеют разные размеры вплоть до 11×11 мм в зависимости от требуемой производительности и энергопотребления приложений. Комплект Icicle для СнК ПЛИС PolarFire от Microchip, в первую очередь, предназначен для интеллектуальных встраиваемых систем визуализации, интернета вещей, промышленной автоматизации и связи, а также для военной техники и автомобильной электроники.

    Наличие

    Цена комплекта Icicle для СнК ПЛИС PolarFire от Microchip (MPFS-ICICLE-KIT-ES) начинается с 489 долл. В настоящее время ПЛИС PolarFire находятся на этапе производства, но уже можно получить первые образцы этих устройств.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 24-09-2020, 16:56.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X