Устройство ECO-Gate предоставляет канал доступа через интернет к беспроводным сетям, построенным на базе модулей MBee 868/2400 МГц со встроенным ПО SerialStar. Устройство выступает в качестве шлюза при сборе информации с узлов беспроводной сети. ECO-Gate может не только буферизировать данные, но и выступать в качестве устройства для настройки параметров входящих в сеть модулей.

Наличие мощного процессора и операционной системы Linux позволяют возложить на него обработку данных, поступающих из беспроводной сети.

В ECO-Gate используются библиотеки и драйверы, написанные на С++ и Питон. Компания-производитель может модифицировать встроенное ПО, исходя из требований конечного заказчика.



Интерфейсные разъемы на устройстве ECO-Gate



В качестве внешних интерфейсов используется проводной Ethernet и беспроводной Wi-Fi. Встроенный WiFi может быть сконфигурирован для раздачи сети, что позволяет, например, контролировать беспроводную сеть 868 МГц с помощью любого ноутбука без подключения к интернету.

Питание шлюза осуществляется от USB либо от внешнего источника постоянного тока с напряжением 6,5…36 В. Для обеспечения надежной работы в режиме 24/7 в шлюзе реализованы специальные меры для предотвращения зависаний при перебоях в электропитании.



Прочитать в оригинале…