Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Макро Групп: ESP32 от Espressif сертифицирован Bluetooth LE 5.0

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Макро Групп: ESP32 от Espressif сертифицирован Bluetooth LE 5.0

    Флагманский чип Espressif ESP32 недавно прошел сертификацию SIG Bluetooth LE 5.0. Это подтверждает, что версия протокола, поддерживаемая микроконтроллером ESP32, была обновлена с Bluetooth LE 4.2 до Bluetooth LE 5.0, что обеспечивает более высокую стабильность работы и совместимость.
    Для реализации и разработки приложений Bluetooth LE требуется не только чип, поддерживающий эту функцию, но и сопутствующий стек протоколов Bluetooth LE, который состоит из контроллера и хоста.
    • Контроллер: определяет спецификации такого оборудования, как RF и Baseband.
    • Хост: Протокол уровня логического управления и адаптации (L2CAP) предоставляет услуги инкапсуляции данных для верхних уровней, обеспечивая логическую сквозную передачу данных.

    С сертификацией Bluetooth LE 5.0, ESP32 SoC также добавил новые функции, которые не только обновили чип в целом, но и усилили его новейшее программное обеспечение, пройдя большее количество тестов со времени предыдущей сертификации.
    Пользователи ESP32 могут использовать стек протоколов Bluetooth LE Host в ESP-IDF, который поддерживает два вида хостов Bluetooth LE:
    • NimBLE Host (Bluetooth LE 5.1 - сертифицированный)
    • Bluedroid Host (скоро будет сертифицирован по Bluetooth LE 5.0).
    Из-за аппаратных ограничений ESP32 не поддерживает такие функции Bluetooth LE 5.0, как 2M PHY, LE Long Range и ADV Extensions. Также стоит упомянуть, что комбинация Bluetooth и Mesh сетей, как ожидается, станет ключевой технологией для Интернета вещей. Mesh-сеть Bluetooth® обеспечивает связь «многие-ко-многим» между потенциально тысячами беспроводных устройств, когда данные передаются не в прямом радиодиапазоне, а в широких физических зонах. Вклад Espressif в этой области - ESP-BLE-MESH, который был полностью сертифицирован Bluetooth SIG в сентябре 2019 года.

    Несколько доступных на рынке продуктов Bluetooth, таких как носимые устройства, интеллектуальные колонки, роботы-уборщики, интеллектуальные лампы/розетки и многие другие свидетельствуют о том, что Bluetooth 5.0 и сетевая технология Bluetooth Mesh достаточно развиты, чтобы стимулировать разработку взаимосвязанных устройств IoT. С этой целью чипы Espressif и ESP-BLE-MESH, в частности, предназначены для того, чтобы помочь клиентам разрабатывать безопасные и экономичные продукты для умных домов, интеллектуальных зданий, здравоохранения, новых автомобилей и других интеллектуальных отраслей.
    Компания «Макро Групп» является дистрибьютором Espressif Systems в России.
    Для заказа модулей ESP32 обращайтесь по адресу wireless@macrogroup.ru, через форму на сайте или по телефону 8 (800) 333 0605 доб. 265.






    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 27-02-2020, 12:38.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X