Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал «ЭК»:Microchip упрощает требования к функциональной безопасности с помощью средств MPLAB® с сертификатами TÜV SÜD

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Журнал «ЭК»:Microchip упрощает требования к функциональной безопасности с помощью средств MPLAB® с сертификатами TÜV SÜD

    Дополнительная помощь по составлению документации с помощью нового средства тестирования на покрытие кода и диагностики MPLAB

    Сертификаты по функциональной безопасности требуются во многих областях применения, но часто их получение представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс. Для получения сертификата может также понадобиться масштабное обоснование для использования специфических средств разработки, если они еще не сертифицированы на соответствие стандартам по функциональной безопасности такой организацией как TÜV SÜD со штаб-квартирой в Мюнхене. Компания Microchip Technology Inc. заявила о наличии сертификатов на функциональную безопасность TÜV SÜD у своих компиляторов MPLAB® XC, что значительно упрощает проверку соответствия требованиям к функциональной безопасности микроконтроллеров компании PIC®, AVR®, SAM и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC. Чтобы в еще большей мере упростить тестирование и диагностику, Microchip представила лицензию на использование средства тестирования покрытия кода MPLAB, определяющего части программного обеспечения, которые исполняются или не исполняются с минимальным влиянием на приложение.

    Функциональные компиляторы MPLAB XC, сертифицированные организацией TÜV SÜD, облегчают верификацию и валидацию в соответствии с требованиями стандарта ISO 26262 по обеспечению безопасной эксплуатации автотранспорта, стандарта IEC 61508 для промышленных приложений, IEC 62304 для ПО медицинского оборудования и IEC60730 для электрического регулирования. Сертифицированные компиляторы MPLAB XC будут поставляться с дополнительной документацией для проверки соответствия требованиям интегрированной среды разработки MPLAB X, отладчиков и программаторов MPLAB. Лицензии выдаются без возобновительных пошлин по наименьшей цене на рынке. Использование микроконтроллеров Microchip с лицензиями на функциональную безопасность уменьшит стоимость разработки приложений и время их вывода на рынок.

    Для обеспечения высокой эффективности испытаний встроенного ПО с помощью средств тестирования покрытия кода часто требуется существенная модификация оборудования, дорогостоящие программы и немалые усилия по поиску больших файлов данных. Инструмент для тестирования покрытия кода MPLAB позволяет избежать всех этих хлопот, отнимая менее 1% времени испытания. Код можно проверять с помощью запатентованного процесса – за один проход, не прерывая выполнение кода в блоках. В результате экономится время, и исключается необходимость в анализе с помощью больших файлов данных. Поскольку сертифицированным приложениям часто требуются данные о тестировании кода, новая лицензия на использование средства покрытия кода в еще большей мере облегчает процесс сертификации.

    Комбинация устройств, разработанных с учетом требований к функциональной безопасности, с компиляторами MPLAB XC, сертифицированными организацией TÜV SÜD, а также тестирование на покрытие кода MPLAB упрощает сертификацию на функциональную безопасность автотранспортных, потребительских, авиакосмических, медицинских и промышленных приложений.

    Компания Microchip предлагает не только средства разработки, которые упрощают, ускоряют и позволяют реализовать требования стандартов к функциональной безопасности, но и широкий ряд микроконтроллеров PIC, AVR, dsPIC и SAM, обеспечивающих функциональную безопасность (FunctionalSafety Ready). Для всех этих микроконтроллеров Microchip предоставляет результаты анализа видов и последствий отказов (FailureModeEffect and Diagnostics Analysis, FMEDA), а также руководства по технике безопасности в соответствии со стандартом ISO 26262 до уровней безопасности ASIL-B, а для некоторых изделий – до уровня ASIL-D.


    Цены и наличие
    Версия среды MPLAB X IDE 5.25 предоставляется бесплатно на сайте Microchip. Цена лицензии на использование теста покрытия кода MPLAB составляет 799 долл. для одного рабочего места. Цена каждой лицензии по обеспечению функциональной безопасности MPLAB XC8, XC16 и XC32++ составляет 2995 долл.

    За дополнительной информацией обращайтесь к дистрибьютору или на сайт компании. Для приобретения упомянутой продукции мы предлагаем зайти на наш портал закупок или связаться с авторизованным дистрибьютором Microchip. Информацию о микроконтроллерах PIC, AVR, dsPIC и SAM, обеспечивающих функциональную безопасность, см. на странице FunctionalSafetyDesignCenter.
    Шифр новости: МС1385
    «С вопросами по данной продукции обращайтесь в компанию ООО «Гамма Инжиниринг»
    (812) 493-51-15
    sale@gamma.spb.ru»



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 05-02-2020, 17:58.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X