Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КОМПЭЛ: Оптоэлектронные и герконовые компоненты Cosmo Electronics – оптопары и реле мирового уровня

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    КОМПЭЛ: Оптоэлектронные и герконовые компоненты Cosmo Electronics – оптопары и реле мирового уровня





    Компания Cosmo Electronics была основана в 1981 году и за последние 40 лет стала ведущим мировым производителем оптоэлектронных компонентов и реле. Головное отделение компании занимается собственными исследованиями и разработками, а производство обеспечивают три фабрики на Тайване и две в Китае. В настоящее время еще одна запускается в Индонезии. С 2021 года Cosmo делает акцент на разработке и производстве компонентов для автомобильного транспорта. Продукция, состоящая из нескольких основных групп, экспортируется по всему миру. Оптопары


    Cosmo выпускает внушительное количество оптронов самого разнообразного назначения. По типу управления и выходного каскада их можно условно разделить на 5 основных групп:
    • стандартные оптроны с транзисторным выходом;
    • оптроны со сборкой Дарлингтона;
    • оптроны-драйверы для управления IGBT (1…4 А);
    • высокоскоростные оптроны, обеспечивающие скорость передачи данных 1 и 10 Мбит/с;
    • оптроны с симистором для более мощных нагрузок. Есть варианты с детектором перехода через ноль.

    Оптопары выпускаются в DIP- и SMD-корпусах с 4…16 выводами и широко применяются в микроэлектронике любого назначения, системах обработки данных и телекоммуникационном оборудовании. Твердотельные реле с MOSFET-транзистором


    MOSFET-реле KAQY, KAQV, KAQW и KCP производства Cosmo давно присутствуют на российском рынке и хорошо себя зарекомендовали. Они обеспечивают гальваническую изоляцию 1,5 или 5 кВ.

    Доступные исполнения:
    • с нормально разомкнутыми контактами 1A, 2A (NO, 2NO);
    • с нормально замкнутыми контактами 1B, 2B (NC, 2NC);
    • с комбинацией обоих вариантов 1C (NO + NC).

    В зависимости от модели и типа контактов, реле имеют различные нагрузочные характеристики:
    • NO – 60… 600 В AC и DC/120…400 мА;
    • NC и NC + NO – 60 В AC и DC/200 мА, 400 В AC и DC/130 мА.

    Корпуса MOSFET-реле в DIP- или SMD/SOP-исполнениях могут иметь 4, 6 и 8 выводов.

    Данные реле широко используются в телекоммуникационном и измерительном оборудовании, датчиках и системах безопасности. Герконовые реле


    Реле Cosmo серий D, DH, S и SS также известны на российском рынке. Доступны исполнения с 1A (NO), 2А (2NO), 1B (NC), 1C (CO) и 2С (2CO) контактами в DIP- и SIP-корпусах. В зависимости от модели и типа, нагрузочные характеристики составляют 100…200 В DC/0,25…0,5 А. Управляющая катушка, также в зависимости от серии и исполнения, имеет номиналы 3, 5, 6, 9, 12 и 24 В. Реле могут быть изготовлены с магнитным экранированием и диодом, интегрированным параллельно катушке.

    Помимо реле, Cosmo выпускает и герконовые датчики (P1, P3, MK) с контактной группой 1A, рассчитанной на коммутацию 24 В DC/0,1 А или 200 В DC/0,5 А.

    Данная продукция широко применяется в компьютерной периферии, телекоммуникациях, измерительных инструментах и комплексах, а также в системах безопасности и автоматического управления. Силовые твердотельные реле


    Реле Cosmo подобного типа (SSR), к которым относятся серии KSD и KSA, предназначены для коммутации переменного напряжения 250 или 480 В с током 10…40 А. Они управляются напряжением 4…32 или 5…12 В DC либо 100…240 В AC. Выходной каскад построен на симисторе и имеет детектор перехода через ноль. Помимо симисторных SSR, Cosmo производит вариант с ключом в виде сборки Дарлингтона для коммутации нагрузки до 3 А/100 В DC. Изоляция «вход/выход» составляет 4 кВ.

    Данные реле применяются в автоматическом регулировании производственных процессов, электротранспорте и новой энергетике.

    Оптоэлектронные и герконовые компоненты коммутации – основная, но не единственная продукция Cosmo Electronics. Компания также производит оптические приемники и передатчики для оптоволоконных каналов связи. Качество продукции Cosmo позволяет успешно конкурировать с аналогичными компонентами производства Infineon, Omron, IXYS, Diodes, Panasonic, ECE и других лидеров отрасли.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 09-12-2022, 10:54.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X