Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Промэлектроника: Новое поступление микроконтроллеров Microchip (Atmel) от Microchip Technology Inc.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Промэлектроника: Новое поступление микроконтроллеров Microchip (Atmel) от Microchip Technology Inc.



    Microchip Inc. была образована в 1990 г. путём выделения из состава General Instruments. После начального тяжёлого периода она вышла на IPO
    в 1993 г. и далее резко пошла "вверх". Микроконтролеры на основе собственной архитектуры PIC, микросхемы памяти и ряд других продуктов Microchip стали пользоваться всё большей популярностью, а активная стратегия по продвижению продукции через предложение сравнительно дешёвых наборов для отладки позволила дополнительно нарастить клиентскую базу. Microchip стала также поглощать конкурентов — среди наиболее крупных и заметных сделок стоит отметить приобретение основного конкурента Atmel.

    На склад "Промэлектроники" поступила партия микроконтроллеров Microchip на архитектуре PIC и AVR. Рассмотрим обе.
    • AVR (Advanced Vitrual RISC) была разработана в недрах Atmel в 1996 г. и изначально была 8-битной, а в настоящее время разработана версия AVR32 с 32-битными инструкциями. Она построена по Гарвардской архитектуре с разделением канала данных и канала инструкций, а её набор команд относится к системе RISC (reduced instruction set computer). Небольшое количество простых инструкций обеспечивает простоту языка ассемблера и быструю обработку команд без переусложнения кода (в отличие от наиболее популярной на рынке ПК CISC-архитектуры x86). Это позволяет добиться высокой производительности даже при сравнительно "слабых" характеристиках микропроцессора. Популярность также принесла возможность перезаписи памяти при напряжении питания менее 4,5 В. Среда разработки для AVR отличается сравнительной "раздутостью" с широким порогом вхождения, но поставляемый компилятор C генерирует более эффективный в плане занимаемого объёма памяти код.
    • PIC (Peripheral Interface Controller) создана Microchip. Она также относится к RISC-архитектурам и также построена на Гарвардской архитектуре. Среда разработки для PIC-микроконтроллеров отличается небольшими "размерами" и сравнительной простотой. PIC более быстродействующая (в некоторых источниках приводится информация об обработке в PIC-микроконтроллерах четырех инструкций за один такт против одной у AVR), но в силу особенностей архитектуры скомпилированный код занимает больший объём.

    Оба огромных семейства микроконтроллеров, предлагаемых Microchip, пользуются заслуженной популярностью, обладают отличной встроенной "обвязкой" и достаточно полной документацией, а также обширными сообществами разработчиков с накопленными за долгие годы существования этих архитектур знаний о тонкостях и нюансах разработки под них.

    Список поступлений приведён в таблице ниже. Полный список микроконтроллеров Microchip в каталоге "Промэлектроники" доступен по ссылке.

    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 02-08-2022, 14:48.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X