TE Connectivity (ТЕ) — американо-швейцарская компания, лидер на рынке разъёмов и соединителей, входящая в тройку крупнейших производителей наряду с гигантами Molex и Amphenol. Огромный опыт ещё со времён Второй мировой, высокое качество, соответствие международным стандартам и постоянно расширяющийся ассортимент позволяют TE сохранять своё место в числе крупнейших поставщиков коннекторов по всему миру.

Разъёмы IDC (insulation displacement connector) это тип коннектора для монтажа на кабель, отличающийся способом монтажа — контакты разъёма прокалывают изоляцию на кабелях и врезаются в проводящую жилу, что обеспечивает прочное удержание кабеля в разъёме и надёжный контакт с низким сопротивлением.

IDC-разъёмы чаще всего применяют в сигнальных цепях — для разного рода шлейфов и витых пар. В этих областях применения крайне важно не допускать разрыва цепи, и разъёмы IDC отлично помогают в этом.

Недостаток IDC состоит в невозможности демонтажа разъёма с кабеля, но такая функция едва ли необходима там, где они используются. Чаще всего кабель берётся со запасом по длине, и в случае каких-либо проблем с соединением можно быстро отрезать кусок провода с коннектором и присоединить новый разъём. Благодаря механизму прокалывания изоляции "зачистка" жил не требуется, ничего не нужно припаивать или наматывать, что заметно ускоряет и упрощает монтаж.

Шаг контактов разъёмов IDC может быть дюймовым (2,54 мм) или метрическим (2 мм). В ассортименте TE Connectivity представлены оба варианта.

"Промэлектроника" является официальным партнёром TE Connectivity. Ниже приведён ряд IDC-разъёмов TE из нашего каталога. Остальные же можно просмотреть по ссылке.

Прочитать в оригинале…