Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АТОМА: Компания «Атома» проверила технологию eSIM IoT/M2M от МТС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    АТОМА: Компания «Атома» проверила технологию eSIM IoT/M2M от МТС


    ООО «Атома», официальный дистрибьютер оборудования Telit в России, провёл полнофункциональное тестирование модулей связи Telit с технологией eSIM IoT/M2M, предоставляемой на рынке РФ оператором мобильной связи МТС.

    Технология eSIM IoT/M2M позволяет дистанционно («по воздуху») загружать и удалять абонентский профиль цифровой SIM-карты без физических манипуляций с оборудованием.

    Сегодня, в первую очередь на слуху у обывателей именно технология eSIM, наиболее известная в отношении смартфонов, когда абонент может получить «цифровую SIM-карту», отсканировав QR-код, запрошенный у оператора связи.
    В случае с IoT/M2M оборудованием отсканировать QR-код не всегда есть возможность, по причине того, что IoT/M2M оборудование не всегда имеет камеру, или дисплей, или клавиатуру – например, электросчётчик или датчик температуры с встроенными SIM-картами для передачи показаний. Именно для таких случаев Ассоциация GSM разработала технологию eSIM для IoT/M2M.
    В случае же IoT/M2M устройств «электронная SIM-карта» может быть «зашита» в устройство как изначально (записана на eSIM-чип), так и изменена самим оператором «по воздуху» в процессе жизненного цикла IoT/M2M устройств.
    Если смотреть детальнее на уровне технологии, то загрузка новой цифровой SIM-карты в eSIM носитель выполняется через модуль связи (в нашем случае Telit) и eSIM-систему (Remote SIM Provisioning) оператора мобильной связи МТС.

    Технология eSIM IoT/M2M, реализованная у оператора связи, предоставляет конечным пользователям удобный инструмент для загрузки цифровых образов SIM-карт «по воздуху» в абонентское IoT/M2M оборудование. При этом, загрузка выполняется параллельно в один момент в режиме реального времени во всё абонентское IoT/M2M оборудование разом. Процесс загрузки «по воздуху» выполняется дистанционно и автономно через радио сеть и не требует физического нахождения специалиста рядом с оборудованием.
    Единственное, что необходимо от абонента – это заключить с оператором связи Договор на оказание услуг связи и включить своё оборудование с eSIM IoT/M2M.

    Если говорить кратко, то технология eSIM IoT/M2M приносит на рынок следующие плюсы для абонентов:
    • удобство - оборудование с услугами связи сразу из коробки;
    • экономия– происходит при пуско-наладке за счёт моментальной установки цифровых SIM-карт в абонентское оборудование «по воздуху» без участия эксплуатирующих специалистов;
    • надёжность - использование eSIM-чипов повышает защищённость оборудования от влаги, пыли, вибрации и расширяет температурный рабочий диапазон.


    Возможность замены цифровой SIM-карты «по воздуху» открывает дополнительные возможности в части смены владельцев, привязки оборудования к действующим лицевым счетам компании, эксплуатирующей оборудование, в различных регионах России.

    В рамках тестирования технологии eSIM IoT/M2M для B2B рынка была проверена и зафиксирована 100% совместимость и работоспособность оборудования Telit (список моделей см. ниже) с технологией eSIM IoT/M2M.
    Список проверенных моделей Telit:Работы компании ООО «Атома» по расширению линейки оборудования Telit, протестированного с технологией eSIM M2M от МТС, продолжаются. Ждите обновления информации и по другим моделям модулей связи Telit.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 26-08-2021, 18:51.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X