Texas Instruments (TI) существует на рынке полупроводниковой электронике с 1951 года. Эта известнейшая американская корпорация занимает лидирующие позиции по продажам как аналоговых, так и цифровых микросхем: от силовых ключей до цифро-аналоговых преобразователей, от операционных усилителей до микроконтроллеров и микропроцессоров. Известна TI и своими готовыми изделиями, в особенности инженерными и графическими калькуляторами, незаменимыми для специалистов в самых разных областях.

Одной из наиболее любопытных линеек продукции Texas Instruments являются микроконтроллеры MSP430. Они отличаются следующими особенностями:
  • разрядность 16 бит;
  • RISC-архитектура набора команд, совместимая с PDP-11;
  • крайне низкое энергопотребление – ток в покое не превышает 1-2 мкА в зависимости от модели, а максимальное напряжение питания 3,6 В;
  • тактовая частота составляет 25 МГц;
  • популярность, обусловленная долгим временем нахождения на рынке – с 1992 г.
В зависимости от модели встроены различные периферийные устройства и могут включать в себя аналого-цифровые преобразователи (в том числе и сигма-дельта АЦП), операционные усилители, компараторы, различные таймеры.
Микроконтроллеры MSP430 в первую очередь ориентированы на применение в автономных сенсорах и аналогичных устройствах, где требуется питание от батареи в течение многих лет или даже десятков лет.
Новое поступление MSP430 на склад "Промэлектроники" представлено ниже. Все микроконтроллеры MSP430 в нашем каталоге можно просмотреть по ссылке.



Прочитать в оригинале…