Современная электроника — гимн унификации. Десятки и сотни компаний поставляют столь огромный ассортимент готовых модулей, что стало значительно дешевле выбрать уже имеющуюся на рынке модель из сотен и тысяч, чем разрабатывать с нуля. Это значительно снижает затраты на проектирование и самостоятельное производство модулей, не говоря уж об упрощении логистики. Типичными изделиями такого рода являются, к примеру, дисплеи, микросборки, блоки питания.

Одним из ведущих поставщиков индустриальных модулей питания является канадская компания Aimtec, Inc., присутствующая на рынке вот уже

19 лет — с 2002 года. Она придерживается чёткой стратегии фокусировки на небольшом числе направлений. Результатом отсутствия распыления усилий является великолепное качество продукции, полностью оправдывающее цену. "Промэлектроника" в качестве официального дилера Aimtec на территории России, Беларуси и Казахстана предлагает следующие модули питания этой компании:
  • DC/DC-преобразователи мощностью до 200 Вт;
  • AC/DC-преобразователи и LED-драйверы мощностью до 250 Вт.

Новая партия продукции Aimtec на нашем складе состоит из DC/DC-преобразователей.

DC/DC-преобразователи (конвертеры) представляют собой законченные электронные устройства, предназначенные для повышения или понижения постоянного (импульсного) напряжения. Модели, представленные в свежем поступлении, отличаются высоким КПД (более 80%), низкой мощностью (1-3 Вт), хорошей изоляцией (1500-3000 В). В зависимости от модели рабочий диапазон температур может достигать -40…+105°C. Модули Aimtec отличаются небольшими габаритами при отличных характеристиках, а также широкой взаимозаменяемостью — многие новые модели можно смело использовать взамен старых (или наоборот) при сохранении схемы неизменной.

Новое поступление DC/DC-преобразователей на плату представлено в таблице ниже. Все DC/DC преобразователи на печатную плату от Aimtec в нашем каталоге.

Прочитать в оригинале…