На сегодняшний день ключевыми характеристиками, определяющими производительность современной сетевой инфраструктуры, являются надежность и энергоэффективность. В то же время, мощные и высокопроизводительные источники питания, используемые в устройствах обработки данных, становятся всё более миниатюрными.

Компания Molex представляет семейство EXTreme Power – компактные соединительные системы, доступные в силовом, сигнальном и гибридном исполнениях и рассчитанные на применения в системах питания до 3 кВт:


EXTreme PowerMass 40…150 Плата-плата 25,9 Signal: 2,5
Power: 6,38
Signal: 24…64
Power: 1…4
Возможно использование в системах питания до 3кВт
EXTreme EnergetiC 100 Плата-плата 16,9 Signal: 2
Power: 6,5; 7,65
Signal: 25
Power: 2…6
Максимальная плотность тока семейства EXTreme Power
EXTreme Guardian 80 Провод-плата
Плата-плата
12,74 Signal: 2
Power: 5,78; 11
Signal: 15; 30
Power: 1…8
Доступны кабельные сборки
EXTreme Ten60Power 60 Провод-плата
Плата-плата
10 Signal: 2; 2,54
Power: 2,54…11
Signal: 2…80
Power: 1…20
Модульная конструкция позволяет скомпоновать необходимую соединительную систему. Доступны вариации для AC и DC цепей
EXTreme PowerEdge 40 Краевой 15 Signal: 2,5
Power: 12,9
Signal: 8…32
Power: 2…8
Узкий корпус для лучшей вентиляции воздуха
EXTreme LPHPower 30 Плата-плата
Краевой
7,5 Signal: 1,27
Power: 12
Signal: 12…40
Power: 2…14
Габариты на 53% меньше, чем аналогичные соединители на рынке
Применение разъемов семейства EXTreme Power в сильноточных системах способствует повышению эффективности использования электроэнергии за счет возможности коммутировать ток до 150 А, а низкопрофильное исполнение обеспечивает лучший отвод тепла из системы. К тому же, наличие до 40 сигнальных линий дает возможность принимать и передавать сервисные и управляющие сигналы.

За высокое качество передаваемого сигнала отвечают полностью экранированный корпус, обеспечивающий защиту от радио- и электромагнитных помех, и позолоченные контакты, которые минимизируют потери в месте соединения.

Силовые контакты EXTreme Power также имеют золоченное покрытие, обеспечивая защиту контактов от окисления и повышая долговечность и надежность соединения. Каждый силовой контакт отделен от другого диэлектриком, что обеспечивает высокое рабочее напряжение. В то же время наличие до шести независимых контактных точек гарантирует электрическую целостность соединения.

Дополнительную защиту соединения в конфигурациях «провод-плата» обеспечивают винтовое крепление и механическая защелка на корпусе соединителя. Опционально с помощью фиксатора контактов гарантируется правильное положение обжимного контакта.

Семейство EXTreme Power – это уникальное сочетание высокой плотности тока, качественной передачи сигнала и компактности корпуса. Помимо сетевого и телекоммуникационного оборудования, соединители семейства EXTreme Power применяются в системах питания для медицинского оборудования, электромобилях, беспилотных аппаратах и т.д. Дополнительные материалы/Техническая документация




Прочитать в оригинале…