Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ультран: nRF52840 - первая СнК поддерживающая BLE в Amazon FreeRTOS

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Ультран: nRF52840 - первая СнК поддерживающая BLE в Amazon FreeRTOS







    Amazon представило решение позволяющиее легко интегрировать устройства на базе nRF52840 в свою платформу интернета вещей. Шлюзом является смартфон на базе Android или iOS.

    Amazon FreeRTOS (a:FreeRTOS) - операционная система с открытым исходным кодом для маломощных и малопотребляющих устройств. ОС является развитием известного проекта FreeRTOS, основанного в 2003 году. Который недавно был включён в проект AWS open source project, поддерживаемый Amazon и выпускаемого под лицензией MIT. Последняя актуальная версия построена на основе 10 версииядра FreeRTOS. Ключевой идеей a:FreeRTOS является интегрирование сервисов и стандартов безопасности Amazon Web Services (AWS) в простые и малопотребляющие МК и СнК для интернета вещей. Тем самым обеспечивается простота программирования, развертывания систем, обеспечения безопасности, подключения и управление небольших маломощных устройств в IoT сети и облака.

    https://youtu.be/aeP0A67eNEg

    Одним из основных инструментов сбора и обработки данных, а также управления конечными устройствами является AWS Greengrass. Данное решение позволяет работать, как локально, так в облаке, обеспечивая взаимодействие между различными устройствами и группами устройств. Отдельно стоит отметить модуль машинного обучения AWS Greengrass ML. Он использует статистические алгоритмы, способные обучаться на основе существующих данных, чтобы принимать решения о новых данных. Модель для принятия решений строится на основе выявленных в процессе обучения шаблонов и связей в данных. Эта модель позволяет системе принимать интеллектуальные решения о данных, с которыми она раньше не сталкивалась. Обработка данных и построение зависимостей происходит в облаке, а выполнение операций (управление и взаимодействие между конечными устройствами) уже локально.

    https://youtu.be/1rLxPOxVJoQ

    Таким образом Amazon совместно с Nordic Semiconductor представили первую законченную IoT платформу, включающую в себя всё необходимое: аппаратное и программное обеспечение, облака и машинное обучение.


    читать далее


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 13-12-2018, 13:42.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X