Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кому нужен такой сайт?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ano Nimus
    Участник ответил
    Сообщение от ANRIsar Посмотреть сообщение
    Весьма жалкое прикрытие полной импотенции в возможностях поиска и поставки компонентов.
    Быль. Где-то с год назад.

    Шеф решил найти китайский e-find и посмотреть на него. Задача найти китайские e-find ставится мне. А мне лениииво... Я же давно знаю, что обычно всякие "придумки" кончаются ничем. Либо обычным, либо с громким хлопком. Короче, ничего искать я не стал, а тупо спросил у китайцев. Обобщённый диалог получился примерно следующим :

    - Ребята, а как вы ищете компоненты?
    - Никак.
    - Как это? А как же вы живёте?
    - Очень просто. Мы на этом рынке уже 19 лет. Мы уже давно всё знаем и уже давно ничего не ищем.
    - И что вы делаете?
    - Когда нам что-нибудь надо, мы просто идём туда, где это лежит, и покупаем. У нас нет проблемы найти, у нас проблема получить хорошую цену...

    Прокомментировать:


  • ANRIsar
    Участник ответил
    уважение, говорите..

    Читаю сайт давно, лет десять был главным инженером крупнейшей в городе мастерской по ремонту чёрной техники, более тридцати авторизаций. Включая крупнейшие: Сони, Панасоник, Пионер, Кенвуд, Тошиба, Хитачи, Шарп и т.д. Занимаюсь в том числе и снабжением радиокомпонентами. Сейчас ушёл в автомобильную тематику. Читаю этот форум, и торчат изо всех щелей "уши" деланья красивой мины при плохой игре. Весьма жалкое прикрытие полной импотенции в возможностях поиска и поставки компонентов. Все мечтают об участии в распиле бабла, как-то: крупнооптовые поставки на предприятия за откаты тем, кто поможет протащить этот заказ. г.Старокожев обратил внимание на тот факт, что РЕАЛЬНЫХ поставщиков на этом форуме крайне мало. Например, в течении месяца мною делались заказы на AllChip на позиции, которые у них (у Вас на сайте) заявлены со сроком поставки 1 неделя. Объём сделки - около 3000$ по каждому заказу. Кроме квитка о принятии заказа - никаких сообщений. Моё сообщение в соответствующий раздел форума было благополучно прикрыто модератором под каким-нибудь благовидным предлогом (Даже выяснять это не стал. Специалистов по деланию хорошей мины при отвратительной игре у нас уже больше, чем на западе. Там этот этап уже прошёл период топорности, от которой меня коробит, при взгляде на наших доморощенных специалистов). Зато поток спама, после посещения сайта, с предложениями на тему купить "жёлтый ножка" возрос многократно. Разумеется, нужна какая-то площадка для нахождения там заинтересованных сторон. Но пока что-то мало толку от такого поиска, который предоставляется. Уже больше вреда, чем пользы: тратится лишнее время и внимание на оценку полного отстоя, который порой предлагается. По крайней мере, должен быть не только механизм принятия складов под мониторинг, но и механизм выведения пинком тех складов, которые только засоряют место. На вскидку можно прямо сейчас отправить 70-75% складов в чёрный список. Но опять же г. Старокожев прав: надежда умирает последний. Вдруг кто-то из записных брехунов и вправду владеет нужной деталью по какой-то невероятной случайности. Хотя, посмотрев раздел "требуются", надежд на это стало ещё меньше. Родное рассейское "мы вам уууууу скока пообещаем" а вы пока работайте. А потом мы вам дадим! Ага. Пинка, как только вы начнёте требовать по заслугам. Не забыв слить вашу базу клиентов. Неужели всё стало настолько убого? Неужели и вправду не осталось фирм, которые действительно работают? Не тупо занимаясь купи-продаем (купил вагон по рубль, поделил пополам, продал по рупь-двадцать и щаслив), а которые действительно селектируют поставщиков? Отбирают надёжных. В том же Китае есть не только мастера кидалинга, но и те, кто производит и продаёт вполне качественные вещи.
    PS И работал и работаю сейчас с несколькими фирмами здесь присутствующими. Рекламировать не буду.
    Последний раз редактировалось ANRIsar; 16-07-2010, 13:23.

    Прокомментировать:


  • atom73
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Алексей я Вас поддерживаю полностью .
    Во первых все эти разговоры в конце концов приведут , возможно к пониманию того, что эта система , в принципе многим уже не нужна , так как если собрать реальных поставщиков в России их окажется на порядок меньше , чем обозначено на этом сайте , а если сузить квалификацию до складских фирм - думаю это число будет крайне мало , если не сказать - позорно мало .
    Ваши эмоции я прекрасно понимаю и наверно , сам давно уже испытал их.
    Можно сравнить ожидаемое КПД или пользу от работы с таким сайтом - например с разочарованием в любимом человеке . Вы и я придумали себе что получим от этого сайта уйму полезной информации и кучу полезных и надежный партнеров .
    По мере работы начинаете понимать что во первых 80 % наполняемости этого сайта это воздух и из оставщихся 20 % "твердого наполнителя " - 15 % совсем не надежные поставщики .
    Кратко, в двух словах можно охарактеризовать систему так -" поиск лиц, а также их дальних родственников и знакомых, которые возможно имеют желание обеспечить вашу потребность по электронным компонентам , . Администрация системы не несет ответственности за сроки , качество , а также вообще за способность и возможность третих лиц организовать данные поставки " .
    Ребята организаторы системы efind тут не причем , они то молодцы , нашли возможность приобщить все общую информационную безграмотность и пожинают даже от этого плоды . Их не вините .
    Думаю вы просто хотите обратить внимание на то что качественного сервиса в области поставки электронных компонентов не предоставляет и добрая половина , ( хотя мы с Вами знаем что эти цифры менее 10-20 % )
    А вообще думаю основная мысль Ваша заявить о том, что в России мало складских фирм , целиком и полностью с этим также согласен , по себе знаю – это сложный труд , практически с безнадежными, бесконечными вложениями , которые очень долго окупаются . Это касается и любой отрасли – « легче ведь стать агентом по недвижимости - чем организовать даже не большую строительную фирму» , но пока те же самые агенты по электронным компонентам востребованы , они будут .
    Алексей мне показалось вы просто хотели обозначить разность статусов фирм посредников и складских фирм , согласен что своеобразная завуалированность присутствует на efind , но ведь это тактический прием , необходимый только самой системе ; не нам с Вами и не конечному потребителю .
    И возможно перепалки на этой ветке вызваны именно тем , что каждый хочет уважения к своему статусу , и требовательно пытается защитить его . Не будем судить друг друга !
    Не нужно ругаться – есть в жизни очень правильное выражение, которое касается многих вещей - ВСЕ ЭТО БЕССМЫСЛЕННО !!! я очень часто пользуюсь этим , очень помогает .))))

    Прокомментировать:


  • eTechnics
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Сергей!

    Прекрасно! Но не информативно!

    Добавьте, пожалуйста, сбоку от поиска что-то вроде:
    "В результаты поиска не включены следующие склады ... (или Х складов из Вашего черного списка)
    Повторить поиск включив ранее пропущенные результаты"

    Прокомментировать:


  • sLip
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Почему в результатах поиска есть настройка цены "рубли, валюта, как есть" и нет настройки складов "не включая черный список, все склады-участники"?
    Есть, но только в настройках. Галочка напротив "Исключить из результатов поиска следующие склады:" стоит - работает черный список, не стоит - не работает.

    Прокомментировать:


  • eTechnics
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Алексей!

    А вот это уже здравая мысль.

    Вопрос к администрации: Почему в результатах поиска есть настройка цены "рубли, валюта, как есть" и нет настройки складов "не включая черный список, все склады-участники"?

    Прокомментировать:


  • Microsun
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Здравствуйте.
    ничего лично, только две нетленки от незабвенного Алексея:

    - первая самокритичная
    ... (неадекатных участников оставляю за скобками)....

    - вторая наивно-нереальная близкая с шизоидной
    ..."с моей стороны было бы проще и понятней если бы по запросу изначально вываливался настоящий владелец компонента, а уж потом при заказе на сайте владельца предлагался бы список партнеров у кого можно приобрести нужную деталь без привязки к головному офису. Таким образом ответственность за надежность своих партнеров несет сам владелец." ...

    Прокомментировать:


  • Алексей Старокожев
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    eTechnics
    Прошу прощения, еще несколько слов о том, почему я не хочу использовать "черный список".
    Ведь вся гнусность ситуации заключается в том, что они врут не на 100%, а скажем на 95%.
    И в условиях цейтнота эти оставшиеся 5% могут оказаться правдой, и та или иная деталь у них дейсвительно есть.

    С уважением,
    Алексей Старокожев
    Компания "ПРОСОФТ"
    E-Mail: starokozhev@prosoft.ru
    Тел. (495) 232-39-93 доб.541
    (495) 234-06-36

    Прокомментировать:


  • Алексей Старокожев
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    eTechnics!
    Полностью согласен с Вами, что развитая сеть партнеров значительно упрощает жизнь в регионах.
    Также не могу не согласиться что заказы с eFind в основном являются способом что-то быстро перехватить со склада чтобы закрыть дыру на производстве или в разработке. Во данном случае имею в виду прежде всего наше собственное производство. О проектных поставках здесь речь не идет.
    И конечно Вы правы что силы и затраты необходимые для перестройки ресурса скорее всего вряд-ли сразу окупятся.
    Но ведь и тот же findchips наверное мало кто из производителей рассматривает в качестве основного ресурса для комплектования своего производства.
    Хорошо, оставим в покое findchips.
    А как Вам такая идея?
    С моей стороны было бы проще и понятней если бы по запросу изначально вываливался настоящий владелец компонента, а уж потом при заказе на сайте владельца предлагался бы список партнеров у кого можно приобрести нужную деталь без привязки к головному офису. Таким образом ответственность за надежность своих партнеров несет сам владелец.
    Как Вы думаете, может какая-нибудь подобная схема как-то упорядочит ситуацию?

    С уважением,
    Алексей Старокожев
    Компания "ПРОСОФТ"
    E-Mail: starokozhev@prosoft.ru
    Тел. (495) 232-39-93 доб.541
    (495) 234-06-36

    Прокомментировать:


  • eTechnics
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Алексей!

    Я прекрасно представляю, себе ситуацию, которая стала точкой кипения и вынудила написать Ваш первый пост.
    Но Россия страна большая и есть много разных ситуаций. Например снабженец из Екатеринбурга, которому удобно, что у него в городе есть партнер Компела.
    Как человек работавший в отделе продаж одной из компаний представленной в поиске eFind и непосредственно курировавший работу с eFind, я неоднократно на вопросы вида "надо поменять он-лайн склад для ..." слышал встречный вопрос руководства "а сколько заказов приходит с eFind?".
    Сколько сил стоило поменять работу скрипта осуществляющего поиск по всем колонкам компонента, включая описание, а выдающем в результат только наименование компонента. И то только после начала поступления систематических жалоб от пользователей.
    ИМХО: Бороться с "лукавством" компаний участников можно только при помощи черного списка и антирейтинга.

    Прокомментировать:


  • Алексей Старокожев
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    eTechnics
    Да все понятно, можно настроить профиль, завести "черный список" и т.п. и как говориться пользоваться тем что предлагается.
    Но согласитесь все это доставляет значительные неудобства и лишнюю трату времени.
    Напомню ситуацию которая вынудила меня написать на форум.
    По запросу ADUM1200BRZ высвечиваются полтора-два десятка предложений с одним и тем же количеством ну и плюс всякие экзотические конторы у которых всегда все есть. Все со склада. Причем я точно знаю что эти 20 штук лежат в Компэле. НО САМОГО КОМПЭЛА В СПИСКЕ НЕТ. Как я должен реагировать?
    Поэтому я и сослался на пример findchips.com где подобные ситуации исключены.
    Кстати меня криткуют и говорят что

    "-вы хоть представляете себе линейку хотя бы одной компании -помойму нет!(советую для самообразования посетить какой нибудь сайт производителя и попробовать сосчитать сколько там позиций, не говоря о том чтобы предоставить по ним по всем информацию).

    Отвечаю. Очень хорошо представляю. И повторяю все уже давно придумано работает на том же findchips.com
    Без всяких настроек и черных списков.
    Вот и вопрос, почему бы не попробовать также работать в России?

    С уважением,
    Алексей Старокожев
    Компания "ПРОСОФТ"
    E-Mail: starokozhev@prosoft.ru
    Тел. (495) 232-39-93 доб.541
    (495) 234-06-36


    Прокомментировать:


  • eTechnics
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Алексей!

    Если Вам "абсолютно близки позиции участников с никами VTC и @nna" то еще раз повторю в настройках Вашего профиля есть опция черный список, куда Вы можете занести все компании, которые лично Вам не нравятся по любым причинам: торговля с удаленного склада, далеко расположен от Вас, плохое качество обслуживания.

    Прокомментировать:


  • Алексей Старокожев
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Добрый день!
    С удивленим заметил что тема вызвала дополнительный интерес.
    Причем мнения разделились как за, (частично за) так и против.
    Но это наверное нормально. Так и должно быть сколько участников столько и мнений. (неадекатных участников оставляю за скобками)
    Оказалось что не я первый поднял этот вопрос и эта тема уже обсуждалась на этом же форуме в 2006 году под названием "О врунах"
    Кому интересно почитайте, там много ответов на вопросы которые возникли в рамках этого обсуждения.Лично мне абсолютно близки позиции участников с никами VTC и @nna

    С уважением,
    Алексей Старокожев
    Компания "ПРОСОФТ"
    E-Mail: starokozhev@prosoft.ru
    Тел. (495) 232-39-93 доб.541
    (495) 234-06-36

    Прокомментировать:


  • Microsun
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Добрый день.
    коллега из Virtelcom спасибо Вам за Ваше мнение.
    оно логичное, тактичное и понятное.
    мне лично было приятно его читать.
    есть желание верить в то, что если таких мнений будет больше, то действительно, на сайте будут позитивные изменения.

    Прокомментировать:


  • VTC
    Участник ответил
    Re: Кому нужен такой сайт?

    Здравствуйте.
    Не вдаваясь в углубление и развите темы, хочу обратить внимание с чего все начиналось.
    По-моему с самого начала писавшие сюда прежде всего заметили эмоции Алексея, а не на суть вопроса. Суть же проста: есть понятие СОБСТВЕННЫЙ СКЛАД КОМПАНИИ и есть понятие ПОСТАВКА. Поэтому, в результатах поиска по наличию должно отражаться реальное наличие компонента на собственном складе у продавца. Сейчас, впрочем, как и было всегда, это не так. Фирмы дорожащие своей репутацией показывают истинное состояние склада или не стесняются указать что компонент со сроком поставки/находится на складе партнера. А те, кто хочет просто бабла срубить, немножко лукавят. Последних большинство. Бороться с этим в рамках данного проекта бесполезно. Т.к. исключив или заставив (это фантастика) показывать реальное состояние склада, коллектив efind останется без зарплаты в виду резкого уменьшения клиентов.
    Между прочим, про склад прекрасно изложено в разделе Услуги:
    http://www.efind.ru/services/partnership/
    Цитирую:

    "Для участия фирмы, должны быть выполнены следующие условия
    Все позиции, отмеченные как на складе, должны присутствовать у вас на складе, остальные (на складах в других городах, у партнеров или в филиалах) должны быть отмечены со сроком поставки до указанного выше склада. Общие поля, такие как «ожидается», «звоните», «по запросу», не допустимы."

    Таким образом следуем логике.
    Фирма допущена к участию в поисковой системе eFind.ru - значит она выполнила все условия включая вышеприведенное. Фирма участник откровенно лжет, указывая наличие не по собственному складу - значит это прямая вина администрации eFind.ru, которая не хочет или не в состоянии следить за исполнением своих правил.
    Может быть стоит переписать вышеуказанное правило и открестится от ответственности за информацию предоставляемую участниками?
    На мой взгляд так будет честнее.

    Прокомментировать:

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
Нужен дисплей марго03 Дисплеи 25-09-2019
ЭФО: Приглашаем посетить сайт efo-sensor.ru > EFO Новости компаний 04-04-2017
Вам нужен хороший поставщик для обеспечения хороших деталей jotrin Продам 01-11-2017
ЭФО: Обновленный сайт и новый каталог оптических трансиверов компании Eoptolink EFO Новости компаний 02-02-2018
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X