Операционные усилители

Используете ли вы дополнительный резистор для выравнивания сопротивлений на входах ОУ в вашей схеме? В этой главе мы рассмотрим схему подключение резистора к неинвертирущему входу для согласования входных сопротивлений. Многим из нас советовали добавлять резистор Rb(см.схему), выбирая его значение равным сопротивлению параллельного включения R1 и R2(см.схему). Давайте проанализируем назначение этого резистора и рассмотрим, когда уместно его использование, а когда – нет.
Подробнее>>


Брюс Трамп "Руководство по проектированию устройств с операционными усилителями", глава 10.

Мы продолжаем публиковать на сайте compel.ru переводы глав руководства, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Статья является частью руководства, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей (ОУ) – от выбора типа ОУ до тайных приемов опытного разработчика и хитростей отладки. Руководство написано Брюсом Трампом, инженером-разработчиком с почти тридцатилетним стажем, успевшим до Texas Instruments поработать в легендарной компании Burr-Brown. В настоящее время Трамп является ведущим блогером информационного ресурса Texas Instruments “E2E” по аналоговой тематике и готовит к печати книгу об операционных усилителях.
Всего Брюсом написана 31 глава по данной теме. Мы постепенно опубликуем их все.

Если материал оказался для вас полезным - подпишитесь на обновления этого руководства, чтобы как можно быстрее начать использовать тайные приемы и хитрости опытного разработчика в своей работе. Оформить подписку

Надежность в мире перемен
www.compel.ru