Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Схема расширения диапазона входных напряжений на встроенном аналоговом входном блоке (AFE) SAR АЦП

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Схема расширения диапазона входных напряжений на встроенном аналоговом входном блоке (AFE) SAR АЦП

    В данной главе описывается, как расширить диапазон входных напряжений SAR АЦП со встроенным аналоговым входным блоком (AFE) и снизить потери точности за счет применения метода двухточечной калибровки. Схема, представленная на рисунке, расширяет доступный диапазон входных напряжений ADS8598H с собственным диапазоном ±10…± 40 В. Это позволяет использовать более широкий входной диапазон напряжений без применения дополнительной аналоговой схемы понижения напряжения; вместо этого используется простой делитель напряжения для взаимодействия с AFE АЦП, понижающий напряжение на входе преобразователя. Для устранения возможных ошибок применяется соответствующий метод калибровки.


    Схема расширения диапазона входных напряжений на встроенном аналоговом входном блоке (AFE) SAR АЦП


    Рекомендуем обратить внимание:
    1. Используйте резисторы с малым дрейфом, чтобы снизить ошибки, вызванные температурным дрейфом, например, 50 ppm/°C с допуском 1% или выше. Обратите внимание, что стоимость высокоомных (от 1 МОм и выше) прецизионных резисторов с малым дрейфом может быть сравнительно высокой.
    2. Для подобной конфигурации может понадобиться входной фильтр. Установка такого фильтра сразу после мощного входного сопротивления может привести к ошибкам из-за токов утечки конденсатора. Альтернативная схема с фильтрующим конденсатором на входе приведена далее.

    Расчет схемы>>

    Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи, глава 7

    Представляем перевод главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники. АЦП», созданной инженерами компании Texas Instruments (TI). Многим уже знаком аналогичный цикл об операционных усилителях. Но АЦП – не менее важная часть сигнального тракта, а секретов и тонкостей в его применении никак не меньше. Приведены конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Для каждой схемы рекомендован как минимум один АЦП производства TI, однако разработчик может использовать и другие изделия компании. От читателя требуется понимание базовых принципов работы АЦП.

    Мы продолжим публиковать на сайте compel.ru переводы глав этого цикла.
    Если материал оказался для вас полезным - подпишитесь на обновления этого руководства.
    Оформить подписку>>
    Надежность в мире перемен
    www.compel.ru

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X