Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сенсоры газа ведущих компаний на российском рынке.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сенсоры газа ведущих компаний на российском рынке.

    Современный рынок газовых сенсоров характеризует отсутствие единых требований и стандартов. На российском рынке газового оборудования множество дорогих и надежных приложений с чувствительным элементами, которые производят в Великобритании, Швейцария , США, Японии и Китая; Широко представлена продукция таких ведущих компаний, как Nemoto (Япония), Dynament, Alphasense, Sixth Sense (Великобритания), Membrapor (Швейцария), FIGARO (Япония), WINSEN (Китай) Также предлагаются аксессуары и дополнительное оборудование к газовым сенсорам, датчикам и газоанализаторам.




    Не дорогие сенсоры: MEMBRAPOR; WINSEN; NEMOTO

    Чтобы обнаружить и измерить определенные газы нужны соответствующие типы сенсоров. Так, термокаталитические и инфракрасные выявляют горючие газы, которые могут взорваться или загореться. При этом термокаталитический сенсор не работает без кислорода. Поэтому в условиях, где O2 нет или очень мало (≤7%), выявить горючие газы таким сенсором невозможно.

    Кроме того, существуют ограничения при измерении разных газов одним газоанализатором. В частности, при определении концентрации сернистого газа (SO2) в присутствии оксида азота (NO2), они одинаково влияют на сенсор, накладываясь друг на друга. Потому производители не рекомендуют совместно использовать сенсоры на эти вещества.

    Другие сенсоры наоборот – дополняют друг друга, расширяя возможности газоанализатора. Так инфракрасный сенсор способен «почувствовать» до 100 % об. паров нефтепродуктов, но скромные 300 мг/м³ не заметит. Фотоионизационный, напротив, измерит мельчайшие концентрации, но с серьезными не справится. При одновременном применении этих сенсоров газоанализатор сможет определить концентрацию паров нефтепродуктов в большом диапазоне.

    Сенсоры азиатских производителей, таких как WINSEN, имеют еще одну отличительную черту – высокую селективность, способность обнаруживать и откликаться на те газы, которые интересуют пользователя. При этом сенсор не реагирует на другие вещества, которые содержаться в пробе. Тем не менее добиться 100% стойкости к перекрестной чувствительности не представляется возможным, поэтому при расшифровке результатов приходится учитывать ее возможность.

    Где выгодно применять сенсоры WINSEN? В системах непрерывного мониторинга окружающей среды, а также для автоматического измерения концентрации угарного газа и объема горючих газов в атмосфере коммунально-бытовых и промышленных помещений.

    Ознакомится: Полный каталог датчиков WINSEN PDF

    Это подталкивает WINSEN к решению каждой отдельной задачи, применяя все возможные средства и знания.

    Данные приборы востребованы для обеспечения индивидуальной и промышленной безопасности в угольной промышленности (в шахтах), нефтегазовой и нефтехимической отрасли (при добыче, транспортировке и переработке нефти и газа), энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве (на газовых электростанциях и котельных), телекоммуникациях (при обслуживании подземных кабельных сетей). Суммарный объем рынка газоанализаторов, по оценкам компании Frost & Sullivan, составляет около $2 млрд, c потенциалом роста до $3 млрд к 2020 году. В России основными потребителями газоанализаторов взрывоопасных газов являются предприятия нефтехимической и нефтегазовой промышленности, на которые приходится более 50% потребления этого класса приборов.

    Большинство производимых на российском рынке дымовых газоанализаторов производятся на базе импортных комплектующих, рост цен на которые, в связи с курсовой разницей, оказывает влияние на себестоимость производства российских газоанализаторов.

    Инфракрасно-оптические датчики « WINSEN » отличаются высокой скоростью срабатывания (начиная от 5,5 секунд по Т90), длительным сроком службы, долговечностью (срок службы — более 5 лет при сроке службы конкурентов до одного-двух лет (термокатализ) , устойчивостью в работе в широком диапазоне температур от -60°С до +75°С и концентраций измеряемого газа, при высокой влажности и отсутствии кислорода, неотравляемостью, низким энергопотреблением (от 3 мВт при средней потребляемой датчиками-конкурентами мощности более 200 мВт).
    Хочу обратить внимание инженеров электронщиков, что все аппаратное приложение в сенсоре сконструировано с применение надежной элементной базе известных производителей.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X