Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Высокоточный измеритель температуры тела в виде гибкого PCB-датчика с поддержкой Bluetooth

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Высокоточный измеритель температуры тела в виде гибкого PCB-датчика с поддержкой Bluetooth

    TMP117 датчик для высокоточного измерения температуры телаОпубликована статья(включающая проектные файлы) по новой разработке инженеров компании Texas Instruments - высокоточный нательный измеритель температуры тела с использованием прецизионного цифрового датчика TMP117 и беспроводного Bluetooth-микроконтроллера CC2640R2F.

    В статье даются рекомендации по проектированию портативных средств измерения для медицины, а также приводится описание программной части данного интеллектуального беспроводного устройства. Проведена оценка дальности действия с учетом того, что антенна располагается в непосредственной близости от тела человека. С целью соответствия медицинским стандартам ISO-80601 и ASTM E1112 для мониторов температуры пациента с периодическим измерением, точность системы была проверена с использованием жидкостной ванны и высокоточного эталона.

    Особенностью данной разработки является использование гибкой тонкопленочной батареи и предполагаемый одноразовый вариант использования устройства с длительным предварительным сроком хранения.

    В устройстве предусмотрено два основных режима работы: активный и неактивный. Когда контактный датчик неактивен, CC2640R2F переходит в состояние минимального потребления энергии. В данном режиме срок хранения устройства может достигать трех лет. Когда датчик прикрепляется к пациенту, он переводится в активный режим нажатием на кнопку. Теперь в течение нескольких суток мониторинга прецизионный датчик TMP117 измеряет температуру поверхности кожи с точностью ± 0,1ºC, а система на кристалле CC2640R2F считывает их и передает по беспроводному каналу Bluetooth Low Energy.
    Чтение данных с контактного датчика производится на смартфон.

    Используемое программное обеспечение:
    • Code Composer Studio версии 8.2 или выше;
    • SimpleLink™ CC2640R2 SDK – Bluetooth® Low Energy;
    • SmartRF Flash Programmer v2 (опционально);
    • SimpleLink™ SDK Explorer (приложение на смартфоне или планшете).
    Описываемое решение применимо для медицинских приборов(стационарных и портативных), контроля состояния здоровья, портативной электроники.

    Ознакомиться с референс-дизайном>>
    Надежность в мире перемен
    www.compel.ru

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X