Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как увеличить емкость 6LoWPAN-сети с защищенной передачей данных DTLS

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Как увеличить емкость 6LoWPAN-сети с защищенной передачей данных DTLS

    Создание беспроводной сети с защищенной передачей требует от микроконтроллера как достаточных вычислительных ресурсов, так и определенного объема памяти.

    Опубликован перевод нового референс-дизайна(включающий проектные файлы) Texas Instruments, который показывает, как на практике создать беспроводную MESH-сеть с IP-адресацией к каждому узлу по спецификации 6LoWPAN и с использованием защищенного протокола DTLS.

    Беспроводной микроконтроллер CC1312 позволил запустить и протестировать сеть из 100 узлов, работающих в диапазоне 868 МГц. На канальном уровне используется стек TI-15.4 MAC с поддержкой быстрой перестройки частоты (Frequency Hopping) для гарантированной доставки сообщений даже при наличии помех на отдельных частотах.
    Предлагаемое программное обеспечение позволяет работать с тремя скоростями передачи данных: 200 кбит/с, 50 кбит/с (FSK) и 5 кбит/с в режиме большой дальности Long Range. В статье приводятся результаты натурных испытаний на базе стандартных отладочных плат Launchpad. Сеть тестировалась в течение нескольких суток и показала стабильную и быструю доставку сообщений. В процессе экспериментов анализировалось, как на общую эффективность сети влияют такие параметры как количество узлов в сети, наличие или отсутствие шифрования и число хопов (промежуточных ретрансляций).

    Опорная разработка, построенная на микроконтроллере CC1312R показывает практическую реализуемость беспроводной MESH-сети с количеством маршрутизируемых узлов до 200, где каждый узел может иметь до 100 соседей. Проведенные испытания подтвердили заявленные характеристики и показали, что использование DTLS не оказывает существенного влияния на эффективность работы сети.

    Теперь у разработчиков появилось готовая программно-аппаратная платформа, позволяющая создавать защищенную Mesh-сеть с минимальными затратами времени и средств.
    Описываемое решение применимо для мониторинга торгового оборудования, интеллектуальных счетчиков энергии, систем управления освещением, автоматизации зданий.

    Ознакомиться с референс-дизайном>>

    6LoWPAN-сети с защищенной передачей данных DTLS. Компэл
    Надежность в мире перемен
    www.compel.ru

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X