Представляем пример быстрого развертывания IoT-проекта на основе контроллера ESP32 от Espressif и стеков технологий Mongoose OS и Cloud IoT Core. Цель IoT-проекта - разработать устройство с автоматической калибровкой датчиков присутствия, выводом информации на удаленный индикатор и сбором статистики для проверки наличия людей в нескольких небольших помещениях.

В статьях этого цикла планируется представить пошаговое руководство по установке операционной системы Mongoose OS на контроллер семейства ESP32, подключению устройства к облачному сервису Google – Cloud IoT Core, сохранению и обработке данных в базе данных Firebase, передаче на устройство и на индикатор конфигурации и управляющих команд. Для определения присутствия человека используются инфракрасные дальномеры Sharp c аналоговыми выходами.

Цель данного проекта – разработка устройства с автоматической калибровкой датчиков присутствия, вывода информации на удаленный индикатор, сбора статистики для проверки наличия людей в нескольких комнатах.

Для разработки был использован модуль с ESP32-PICO-KIT V4.

Предлагаем ознакомиться с первой частью статьи>>


ESP32 от Espressif. Компэл