Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с микроконтроллерами STM32F7. Периферия и таймеры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Работаем с микроконтроллерами STM32F7. Периферия и таймеры

    Данная серия публикаций(впервые на русском языке) основана на материалах цикла STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. В статьях представлено описание функциональных блоков и инструментов разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7. Логически материал разбит на 4 главы, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы. Главы не связаны между собой, и читатель может ознакомиться с ними в произвольном порядке.

    Предлагаем вашему вниманию часть 3 "Периферия и таймеры". В третьей части очень подробно описано о АЦП, ЦАП, CAN, DCMI (интерфейс цифровой камеры), дельта-сигма модуляторе, интерфейсе DSIHOST — для работы с TFT дисплеями и LTDC контроллер (управление дисплеем по RGB), JPEG-кодек, Ethernet, HDMI, I2C, SPI, USART, USB, SDMMC, SAI и SPDIFRX аудио интерфейсы:

    Аналогово-цифровые преобразователи (АЦП)

    Встроенные аналогово-цифровые преобразователи (АЦП) позволяют микроконтроллерам измерять аналоговые напряжения, например, сигналы с датчиков. В составе STM32F7 присутствуют три 12-битных АЦП последовательного приближения с 16…24 входами и производительностью до 2,4 миллионов выборок в секунду (MSPS) или до 7,2 MSPS при последовательном запуске всех трех АЦП (режим "interleaved mode"). Основные характеристики встроенных АЦП представлены в таблице "Характеристики АЦП в микроконтроллерах семейства STM32F7".

    Скорость выполнения измерений зависит от разрядности и рабочей частоты АЦП. Это объясняется достаточно просто. Каждый цикл измерения состоит из двух фаз: выборки и преобразования. На выборку всегда затрачиваются как минимум 3 такта, а количество тактов, необходимое для преобразования, зависит от разрешения. Чем меньше разрешение, тем выше будет скорость измерений. При использовании максимального разрешения 12 бит и частоты тактирования 36 МГц производительность АЦП достигает 2,4 миллионов измерений в секунду. Таким образом, при необходимости пользователь может пожертвовать разрешением ради скорости. Кроме того, при последовательном запуске всех трех АЦП скорость измерений можно поднять до 7,2 MSPS.

    читать далее>>

    Мы продолжим публиковать на сайте compel.ru материалы по микроконтроллерам ARM.
    Если материал оказался для вас полезным - подпишитесь получение уведомлений о публикациях.
    Оформить подписку>>

    Последний раз редактировалось COMPEL; 26-06-2019, 13:02.
    Надежность в мире перемен
    www.compel.ru

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X