Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с микроконтроллерами STM32F7. Память и функции безопасности

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Работаем с микроконтроллерами STM32F7. Память и функции безопасности

    Данная серия публикаций(впервые на русском языке) основана на материалах цикла STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. В статьях представлено описание функциональных блоков и инструментов разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7. Логически материал разбит на 4 главы, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы. Главы не связаны между собой, и читатель может ознакомиться с ними в произвольном порядке.

    Предлагаем вашему вниманию часть 2 "Память и функции безопасности". Во второй части подробно описано как общаться с внутренней Flash памятью, как подключить внешнюю память, как управляться с контроллером внешней памяти. Описана работа Quad SPI контроллера, необходимого для подключения памяти по SPI шине, а также вспомогательных блоков, таких как блок вычисления CRC, Хэшпроцессор, ускоритель шифрования AES и генератор случайных чисел. Описаны способы защиты памяти и механизмы обеспечивающие безопасную работу.

    Встроенная Flash-память
    Микроконтроллеры STM32F7 имеют до 2 Мбайт встроенной Flash-памяти. Интерфейс с Flash поддерживает все виды операций: чтение, запись, стирание. Он также позволяет выполнять защиту памяти от чтения/записи с помощью опциональных конфигурационных битов. Интерфейс с Flash в STM32F7 обеспечивает высокую производительность и малое потребление.

    Для взаимодействия с Flash в STM32F7 используется три шины (см.рисунок):
    • 64-битная шина ITCM;
    • 64-битный шина AXI/AHB;
    • 32-битная шина AHB для работы с регистрами управления Flash.


    Работаем с микроконтроллерами STM32F7. Часть 2. Память и функции безопасности

    Интерфейс ITCM используется для подключения памяти к процессорному ядру Cortex-M7. С помощью шины ITCM процессор может считывать данные и команды из Flash, однако запись во Flash через ITCM невозможна.

    Полный доступ к Flash с возможностью чтения и записи осуществляется посредством 64-битной шины AXI/AHB. Эта шина используется для взаимодействия Flash с процессором и другими ведущими устройствами, в том числе DMA.

    Для программирования регистров управления и опциональных байтов, а также чтения регистров состояния Flash используется 32-битная шина AHB.

    Подробнее>>

    Мы продолжим публиковать на сайте compel.ru материалы по микроконтроллерам ARM.
    Если материал оказался для вас полезным - подпишитесь получение уведомлений о публикациях.
    Оформить подписку>>
    Надежность в мире перемен
    www.compel.ru

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X