Регистрация | Вход
Форумы

Subscribe to this feedОбщая RSS лента
Вернуться   Форумы eFind.ru -> Новости рынка электронных компонентов -> Прочие публикации по электронике
Ссылка для зарегистрированных
на основном сайте.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2017, 23:13   #1
NewsRobot
Senior Member
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 29,087
Вес репутации: 0
NewsRobot is an unknown quantity at this point
Журнал «ЭК»:Самая насыщенная секция «СВЧ интегральные схемы и модули» анонсировала демонстрацию новых разработок



Начальник отделения СВЧ – заместитель генерального конструктора АО «НИИМА «Прогресс», со-модератор секции «СВЧ интегральные схемы и модули», к.т.н. Игорь Мухин рассказал о формировании секции в рамках IIIМеждународного Форума «Микроэлектроника 2017» и поступающих новых разработках.

Конец прошлого столетия ознаменовался бурным ростом СВЧ электроники, которая является наиболее востребованной, но в то же время и наиболее сложной отраслью микроэлектроники. В первую очередь это связано с трудностью создания твердотельных СВЧ активных приборов. Кроме того, при проектировании и разработке СВЧ микроэлектронных устройств необходимо учитывать очень многие факторы, обусловленные малыми размерами узлов, концентрацией сильных полей в малых объемах, наличием цепей паразитной связи, взаимодействием близко расположенных элементов, трудностью отвода тепла, высокими требованиями к минимальным размерам элементов и точности их изготовления.

Секция посвящена разработке СВЧ микросхем и СВЧ модулей. Это очень актуальное направление в настоящее время. Важно отметить, что именно к СВЧ-аппаратуре закрывают доступ иностранные компании в условиях санкций. Секция существует с самого создания конференция – уже третий год и с самого начала модераторами выступают заместитель генерального директора по научной работе АО «НПП «Пульсар», д.т.н. Юрий Владимирович Колковский и начальник отделения СВЧ – заместитель генерального конструктора АО «НИИМА «Прогресс» Игорь Игоревич Мухин.

По словам Игоря Мухина, роль модератора – это прежде всего ответственность за формирование интересной секции, чтобы все участники конференции получили новые знания. Игорь Мухин добавляет: «Работа модератора заключается в поиске новых интересных докладов и докладчиков, вычитка присланных докладов, непосредственное ведение секции и общение с участниками. У нас на секции слушателей всегда больше, чем докладчиков. Секция очень интересная и все стремятся к нам попасть! Например, в прошлом году мы старались сформировать доклады на секции таким образом, чтобы были представлены выступления нескольких докладчиков по близкой тематике, что повышает конкурентность разработок и позволяет использовать наиболее успешный опыт ведущих разработчиков. Хотя мы немного выбились из графика, но все смогли высказаться, ответить на вопросы и получить реальную пользу от участия в конференции.

Сложностей при подготовке секции нет, так как тема наша актуальная. Единственная проблема – неорганизованность докладчиков, которые откладывают все на последний момент».
Важно отметить, что по всей территории России есть предприятия, которые занимаются той или иной СВЧ-тематикой. Участвуют многие города центральной России – Москва, Санкт-Петербург, а также и специалисты из Томска, Новосибирска, Севастополя. У каждого предприятия есть свои наработки и у каждого предприятия есть своя ниша. Нельзя сказать, что одно предприятие закрывает все направление. Игорь Мухин подчеркнул: «Мы надеемся, что будет максимальное количество разработчиков! Это сделает работу секции более интересной. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы это количество только увеличивалось. Люди готовятся к конференции и, как правило, на секции демонстрируется какая-то разработка. Обычно акцент делается на конкретных технических вопросах, которые очень полезны в работе и пригодятся на практике!».

Журнал «В мире науки» (1983, № 08) утверждал: «Если бы авиапромышленность в последние 25 лет развивалась столь же стремительно, как промышленность средств вычислительной техники, то сейчас самолёт Boeing 767 стоил бы 500 долл. и совершал облёт земного шара за 20 минут, затрачивая при этом пять галлонов (~18,9 л) топлива. Приведенные цифры весьма точно отражают снижение стоимости, рост быстродействия и повышение экономичности ЭВМ». Далее, в 2015 году появились оценки, что внедрение новых техпроцессов будет замедляться. Так ли это?
«Нет, нам есть куда двигаться. Многие годы существует эмпирический закон Мура и он пока не нарушался. В перспективе идет внедрение цифровой техники в СВЧ изделия. У нас в приоритете не уменьшение размеров, а улучшение частотных и мощностных параметров элементов», - отметил Игорь Мухин.

Для тех, кто еще не определился с участием в секции и не направил в Оргкомитет Форума «Микроэлектроника 2017» заявку, Игорь Мухин советует «подать заявку и не сомневаться. Отзывы о конференции исключительно положительные. В предыдущие годы всем понравилось и все готовы участвовать вновь. Отмечу, что у нас есть экспертная комиссия, которая проводит отбор всех поступивших работ. У нас есть лимитированное количество докладов, которые мы можем заслушать за время работы секции. К сожалению, часть докладов будет переведена в стендовые и заочные доклады, и придется вводить более жесткий экспертный надзор. Именно поэтому стоит поторопиться, чтобы Ваш доклад был одобрен одним из первых и рекомендован к выступлению и обсуждению на секции!».

По мнению Игоря Мухина от работы секции традиционно все участники ожидают интересных докладов о новых разработках и новых достижениях у предприятий нашей отрасли. «И мы в этом году не подведем! Так, специалисты АО «НИИМА «Прогресс» в прошлом году анонсировали ряд разработок, а в этом году мы можем продемонстрировать уже конкретный результат! Конференция крайне необходима, чтобы быть в тренде разработок и чувствовать веяние научно-практической мысли!», - резюмировал Игорь Мухин.

Прочитать в оригинале…
__________________
Взято автоматически из интернета.

Последний раз редактировалось Darya; 11.08.2017 в 15:19.
NewsRobot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
микроэлектроника 2017 , ниима прогресс , свч


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НПК Фотоника: Интегральные схемы СВЧ-диапазона компании OMMIC npk-fotonica Прочие публикации по электронике 0 06.06.2017 16:41
Интегральные интерфейсные схемы MediaTek для IoT NewsRobot Новости производителей и рынка 0 12.02.2016 06:22
Монолитные интегральные схемы компараторов компании Hittite Microwave NewsRobot Новости производителей и рынка 0 14.01.2011 00:40


Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2002—2017 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · English version