Регистрация | Вход
Форумы

Subscribe to this feedОбщая RSS лента
Вернуться   Форумы eFind.ru -> Обмен опытом -> Подделки на рынке электроники
Ссылка для зарегистрированных
на основном сайте.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 08:44   #1
-k-t-s-
Member
 
Регистрация: 27.01.2006
Сообщений: 59
Вес репутации: 49
-k-t-s- is on a distinguished road
Сказ о Bulk and new

Bulk and new
Что же такое ‘булк и нью’? Если вы когда-нибудь покупали микросхемы в Китае, вы наверно слышали эту абривиатуру. Нигде в мире кроме как в Китае вы ее не услышите. Это исключительно изобретение китайцев.
Немного истории, китайцы очень жадны, запасливы и экономны. Почти 80% населения крупных современных и молодых городов, таких как Шеньджень это селяне, жители близлежащих сел и рыбацких деревень. Они всегда жили бедно и привыкли ничего не выбрасывать. Мы все с вами знаем, на что похожа упаковка в Китае, тоненькая однослойная коробка, сверху газета ‘жэньминь жибао’ и все это обмотано фирменным желтым китайским скотчем. Так вот, покупая микросхемы с лейблом ‘булк и нью’ вы рискуете потратить свои деньги в пустую. Объясню почему.

1. Бывают китайские поставки микросхем просто ‘Булк’, это значит, что они могут быть откуда то сняты, не обязательно выпаяны. Мне попадались поставки запрограммированных контроллеров ATMEL с OPT областью, тоесть нестираемых, аккуратно вынутых из PLCC панелек, кассовых аппаратов. Так же попадались похожие микросхемы Моторола. Как правило год выпуска у них от 98 по 06. Если вы ищите микросхемы старых годов выпуска, или зип к своим приборам, то вы рискуете купить похожие микросхемы, которые будут в последствии выкинуты.
Иногда бывают таки большие коробки, в которые навалены 10 кило разных микросхем, где каждый желающий может попробовать отыскать себе нужную детальку.

2. Бывают поставки ‘булк но нью’, тут китайцы могут честно сказать, что о качестве ничего не знают, цена будет соответственно не высокая по сравнению с аналогами на других торговых площадках. На что вы можете рассчитывать покупая ‘булк но нью’. Первое, это старый год выпуска, на скажем 5ти или 6ти летние микросхемы. Мы все знаем что климат в ЮВА жаркий и влажный, упаковку китайцы не любят, за 5-6 лет с микросхемами может случиться все что угодно, позеленеют ножки, просто часть из них отвалится в процессе переноски и перекладываний. Второе, это в одной кассете/ленте/тубе вы можете увидеть микросхемы разных годов выпуска, и разных серий. Так же упаковка может отличаться от оригинальной заводской, скажем с завода отгружались в ленте по 2500 штук, а к вам приехали в тубе по 150 или 200 штук. Тут шанс получить подделку, брак, или вполне рабочие микросхемы но непригодные к автоматическому монтажу очень высок.

3. Бывают поставки ‘булк анд нью’, тут не все так однозначно. Могут быть поставки новых компонентов, просто перепакованные в другие упаковки, могут быть смешаны партии новых микросхем. Если продает ‘условно честный’ китаец, то шанс получить брак сравнительно не высок. В этом случае вы можете пострадать при пересылке. Вы наверно не раз получали микросхемы приклеенные скотчем на кусок картона, или при покупке скажем 10-20-50 штук, они приезжали в отломанном трее а сверху лежала картонка примотанная прозрачной лентой. Естественно без силика геля, без промокашки, без родной упаковки где указана партия, год и страна производства. Что может произойти в процессе транспортировки? Все может рассыпаться, ножки обломаться или погнуться, в итоге какой-нибудь TMS 30ти долларовый приедет к вам россыпью и при распаковке выпадет вам прямо в руки. Вроде покупали хорошие микросхемы а приехал как всегда хлам.

4. Ну и самый лучший вариант, это когда вам открывают заводскую вакуумную упаковку, отделяют от 10ка треев ваши 2-3, сверху закрепляют пустым трем, сматывают или лентой или стрейч пленкой, упаковывают в оригинальный пакет (или специально подготовленный) кладут внутрь силика гель, промокашку, сдувают воздух и запаивают, маркируют пакет, что и сколько внутри, полную маркировку и дату распаковки, время на воздухе. Кладут в фирменную коробку содержащую все рекомендации производителя, и фирменную этикетку производителя, аккуратно пакуют и отправляют в таком виде вам.
Если вы имеете такого поставщика, то вам повезло, берегите его, не жадничайте.
-k-t-s- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:11   #2
OceanElectronichk@gmail.com
Junior Member
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
OceanElectronichk@gmail.com can only hope to improve
спасибо за
‘булк и нью’означает по параметрам схожи с оригиналам
кстати если у нас кто-то так говорили о качестве ничего не знают то унего без знаний о микросхемах и незнает свое дела . то просто менержер так говорит

Последний раз редактировалось OceanElectronichk@gmail.com; 08.12.2011 в 12:04.
OceanElectronichk@gmail.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 12:31   #3
-k-t-s-
Member
 
Регистрация: 27.01.2006
Сообщений: 59
Вес репутации: 49
-k-t-s- is on a distinguished road
Продолжу про упаковку.

Иногда можно заметить, что приезжают микросхемы в треях, вроде заводские, вроде упаковка фирменная, вроде все условия соблюдены. Но скажем трей на 40 мест, а лежит 20 микросхем.
Это для крупных дилеров норма, это всего лишь значит, что ваш заказ попал к крупному поставщику, который перепаковал заводскую упаковку из 1000 микросхем в более мелкую тару. Но вы должны понимать, что на этикетке должны быть напечатаны все отличительные данные этого лота, такие как номер партии, дата изготовления, полный парт номер микросхемы, страна изготовления, и т.д. и обязательно ваше количество.
Скажем если напечатано на упаковке 40 а внутри 20 то это значит, что какой то перекупщик уже вскрыл упаковку до вас. Все должно полностью соответствовать написанному.
Иногда сам завод с которого ведется отгрузка дорогих микросхем, которые берут в штучных количествах упаковывает индивидуальные заказы по 5-10-20 штук и отсылает дилерам, потом уже они едут к вам.
-k-t-s- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:05   #4
OceanElectronichk@gmail.com
Junior Member
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
OceanElectronichk@gmail.com can only hope to improve
давай своим поставшикам предложение про упаковку .ты говорил что на 40 места лежит 20 микросхем думаю твой поставшик не серьезно сделал .предлогаю не купите ‘булк и нью’ может браки . только купите полный оригинал чтобы на этикетке должны напечатаны отличительные данные этого лота

Последний раз редактировалось OceanElectronichk@gmail.com; 08.12.2011 в 13:24.
OceanElectronichk@gmail.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 19:18   #5
-k-t-s-
Member
 
Регистрация: 27.01.2006
Сообщений: 59
Вес репутации: 49
-k-t-s- is on a distinguished road
Вот пример правильной маркировки и упаковки

На картинке приведен пример правильной дилерской упаковки.
Покупалось у крупного дилера, им же отгружалось и маркировалось.
Мы видим полное наименование микросхемы, дату производства (на чипах та же дата), видим номер лота (номер партии, или большой коробки) из которой были взяты эти микросхемы, видим количество, видим дату отгрузки заказчику, видим время проведенное без упаковки (168 часов) производители допускают время без упаковки от 60 до 90 суток без атмосферных повреждений. Видим отметку о влажности зафиксированной в момент упаковки (так же внутри лежит специальная промокашка, на которой градации влажности). То-есть начинка полностью соответствует данным на упаковке. Так же вы можете проверить продукт код который написан (выгроверован) на корпусе микросхемы связавшись с дилером или производителем. Данная рекомендация актуальна для дорогих комплектующих, которые отгружаются в штучных количествах, поскольку простая и дешевая логика отгружается с завода килограммами и по сути никто не ведет особого учета. Максимум что вам удастся найти это номер лота из которого к вам попали микросхемы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xilinx-xc4-small.jpg
Просмотров: 511
Размер:	151.0 Кб
ID:	1960  
-k-t-s- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 07:11   #6
OceanElectronichk@gmail.com
Junior Member
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
OceanElectronichk@gmail.com can only hope to improve
научился у многому . На картинке указаная правиль информа может вид товара оригианльный но сам поддельные .если 100% качество то которые самы проверь

Последний раз редактировалось OceanElectronichk@gmail.com; 14.12.2011 в 07:25.
OceanElectronichk@gmail.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 07:37   #7
OceanElectronichk@gmail.com
Junior Member
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
OceanElectronichk@gmail.com can only hope to improve
еше ты молодец талантливый
OceanElectronichk@gmail.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 21:03   #8
john_j
Member
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 69
Вес репутации: 0
john_j is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от -k-t-s- Посмотреть сообщение
Bulk and new
Странно
Давно не занимался компонентами, но вообще-то под "builk", я всегда принимал вид упаковки. То есть, компоненты россыпью в мешке.
Упаковка компонентов может иметь термины builk, tape, plate, tube, ... и тд

То, о чем вы пишите, подразумевалось как "refurbished" - восстановленные (翻新的)
Сейчас, возможно, и термины поменялись ))
john_j вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 15:45   #9
srgey
Junior Member
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
srgey is an unknown quantity at this point
Сталкивался в своей работе с Bulk & new.
Чаще всего это может обозначать, что компоненты поставляются в упаковке отличной от оригинальной.
При этом меняется количество в ленте/тюбе/палете.
Так же Bulk & new может означать, что это не оригинальный производитель компонента, по сути, подделка со схожими рабочими параметрами.
Как такой компонент поведет себя после монтажа в схему, ни кому не известно.
srgey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 08:50   #10
john_j
Member
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 69
Вес репутации: 0
john_j is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от srgey Посмотреть сообщение
Сталкивался в своей работе с Bulk & new.
Чаще всего это может обозначать, что компоненты поставляются в упаковке отличной от оригинальной.
При этом меняется количество в ленте/тюбе/палете.
Так же Bulk & new может означать, что это не оригинальный производитель компонента, по сути, подделка со схожими рабочими параметрами.
Как такой компонент поведет себя после монтажа в схему, ни кому не известно.
что-то вы путаете с bulk
bulk - это не мифический термин китайцев, а тип упаковки компонентов
то есть россыпью

new and bulk, дословно, означает - новые, россыпью
поставщик отгрузит компоненты, насыпаные в пакет или в коробку
в даташитах, сами производители также указывают разные партномера для разных типов упаковок

john_j вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые серии прецизионных делителей напряжения по технологиям Bulk Metal Foil и Z-Foil terraelectronica Новости производителей и рынка 0 21.07.2010 00:45
H и HZ - новые серии прецизионных резисторов по технологии Bulk Metal Foil terraelectronica Новости производителей и рынка 0 25.05.2010 00:10
Новый герметичный фольгированный Bulk Metal® резистор Vishay NewsRobot Новости производителей и рынка 0 10.10.2009 22:12


Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2002—2017 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · English version