Регистрация | Вход
Форумы

Subscribe to this feedОбщая RSS лента
Вернуться   Форумы eFind.ru -> Обмен опытом -> Организационные вопросы
Ссылка для зарегистрированных
на основном сайте.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 12:29   #1
крон
Member
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
крон is an unknown quantity at this point
KRONINFO: КИТАЙСКИЙ РЫНОК ЭК ИЗОЩРЁН, НО НЕ ЗЛОНАМЕРЕН

  РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:
 




КИТАЙСКИЙ РЫНОК ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗОЩРЁН, НО НЕ ЗЛОНАМЕРЕН!

1. В КИТАЕ продаются СУПЕР качественные детали для серийного производства. При определённых навыках и опыте работы на международном рынке, не составляет проблем приобрести в КИТАЕ качественные детали для серийного производства по среднемировым ценам.

2. Также, в КИТАЕ легкодоступны детали довольно среднего или посредственного качества (абсолютно работоспособные, но, например, со следами небрежного обращения или хранящиеся в несоответствующей упаковке), такие детали применяются при изготовлении опытных образцов продукции (различных приборов, аппаратуры) или опытных партий этой продукции. Назначение опытных образцов или опытных партий состоит в том, чтобы НАГЛЯДНО показать Заказчику функциональность и работоспособность вновь разработанного изделия, причём, на комплектующих в этом случае разработчику нужно максимально экономить, это немаловажно, так как опытные "сырые" образцы еще не предназначены для продажи и извлечения прибыли. Как правило, по результатам первых испытаний могут потребоваться и переделки, усовершенствования, замена тех или иных комплектующих более подходящими и так далее, а где взять на это деньги, бюджет-то, выделенный на разработку, не резиновый? Тратить на доводочные прототипы комплектующие идеального качества (все строго одной партии, все исключительно из ЗАПЕЧАТАННОЙ ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКИ и т. д.) по крайней мере, расточительно и бессмысленно - для этой цели вполне подойдут и бэушные детали, прошедшие или даже не прошедшие через реставрационную фирму, вполне возможно подойдут и детали из разных партий.

3. Огромное количество содержащего радиодетали ширпотреба, производимого в КИТАЕ, делает бизнес по демонтажу радиодеталей вполне прибыльным - в Советском Союзе мы сдавали бутылки и винные, и водочные, и молочные... а в КИТАЕ эта тема с успехом работает в сфере производства и утилизации бытовой электроники*, естественно, самой дешевой, чуть ли не одноразовой, типа, на пикник музыку с собой взять и там её и выбросить, чтобы не переть домой обратно... Это тоже весьма существенный пласт комплектующих на китайском рынке.

4. Выставляемые в витринах магазинов и офисах торговых фирм демонстрационные образцы продукции (печатные платы, модули, устройства), по хорошему, не предназначены для продажи и эксплуатации - их дают подержать в руках покупателям, покупатели на них чихают, роняют их на пол... для производства таких образцов вполне подойдут выпаянные из других узлов и устройств радиодетали (электронные компоненты) или ничем внешне не отличимые от оригинала пустышки (макеты или муляжи) - не работоспособные, а лишь имитирующие нормальные комплектующие.

5. Если Вам понадобились особо надёжные комплектующие, для применения в аппаратуре и приборах с длительными сроками активного существования, то и это в КИТАЕ можно приобрести при наличии СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ, ОПЫТА... И ПОНИМАНИЯ ПРЕДМЕТА.

* - технологии упаковки электронных компонентов, в том числе суперсовременные, доступны на китайском рынке, поэтому, иной раз даже самые дешёвые бэушные детали (в том числе с кривой геометрией, с признаками проведения некачественных или небрежных восстановительных или реставрационных работ, с повторной маркировкой, подчас перевёрнутой по отношению к ключу и так далее) оказываются упакованы в такую солидную (на вид очень дорогую) красочную фирменную упаковку, что непосвящённый ни за что не подумает, что это упаковано не на заводе, а буквально на коленке, в фирмочке из 3-х человек за углом.

Китайский рынок электронных компонентов огромен и очень сложен - разобраться во всём его многообразии помогут так называемые советы бывалых о базовых принципах (правилах) ведения международного бизнеса в сфере торговли электронными компонентами. Если зазубрить эти советы и придерживаться зазубренного не взирая на сулимые то тут, то там супер барыши (так называемые дурные деньги), вполне возможно достаточно выгодно и безопасно возить из Китая качественные и надёжные комплектующие.


Последний раз редактировалось крон; 09.05.2017 в 18:15.
крон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IHS: в 2013 г. китайский рынок автомобильных полупроводников вырос на 11% NewsRobot Новости производителей и рынка 0 04.03.2014 02:31
Наступило время Японии покинуть китайский рынок ТВ. Следом мировой? NewsRobot Новости производителей и рынка 0 23.10.2012 11:40
Китайский рынок: доминирование локальных производителей чипсетов для планшетов NewsRobot Прочие публикации по электронике 0 19.06.2012 02:13
В I кв. 2012 г. на китайский рынок было поставлено 6,8 млн iPhone NewsRobot Прочие публикации по электронике 0 24.05.2012 01:45
Tensilica стремится на китайский рынок аудиоприложений NewsRobot Прочие публикации по электронике 0 27.04.2012 11:00


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2002—2017 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · English version