Регистрация | Вход
Форумы

Subscribe to this feedОбщая RSS лента
Вернуться   Форумы eFind.ru -> Обмен опытом -> Организационные вопросы
Ссылка для зарегистрированных
на основном сайте.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2016, 23:07   #21
aiconnect
Junior Member
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
aiconnect is an unknown quantity at this point
А как вам такое решение?

  РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:
 




В Айконнекте http://ic-on.ru/ утверждают что просто спартнёрились с лабораторией в Китае и проверяют всех китайских поставщиков и грузы за копейки. А если необходимо -бесплатные тестовые партии шлют. Таким образом решили проблему брака. А как иначе с этими хитрожопыми китайцами работать ещё? А никак.
aiconnect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 09:36   #22
-k-t-s-
Member
 
Регистрация: 27.01.2006
Сообщений: 59
Вес репутации: 46
-k-t-s- is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aiconnect Посмотреть сообщение
В Айконнекте http://ic-on.ru/ утверждают что просто спартнёрились с лабораторией в Китае и проверяют всех китайских поставщиков и грузы за копейки. А если необходимо -бесплатные тестовые партии шлют. Таким образом решили проблему брака. А как иначе с этими хитрожопыми китайцами работать ещё? А никак.
Отлично, но думаю эту сказку вам стоит рассказать своей бабушке. Возможно она и поверит.
-k-t-s- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 16:59   #23
aiconnect
Junior Member
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
aiconnect is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от -k-t-s- Посмотреть сообщение
Отлично, но думаю эту сказку вам стоит рассказать своей бабушке. Возможно она и поверит.
А верить и не надо - надо проверять. Бабушку мою не трогайте. Проверяется всё очень просто выбираете себе поставщика в Азии любого или мы своих подключим - говорите нам его контакты. Оплачиваем груз, везём через лабораторию, если там добро дают, то везём в Россию.

Нам это нужно было, чтобы уникалку и редкие рк тоскать. А теперь всё через них прогоняем. Там задержка то 1-2 дня, но в итоге рисков нету по качеству. Всё что отбракованное сразу они отправляют обратно горе-поставщику. Контакты лаборатории дать не могу, потому что чтобы её найти(действительно полезную), потребовалось денег сил и нервов столько, что уже думали сами организовывать в китае лабораторию. Зато теперь конкурентное преимущество.

А вы сказка сказка - работать надо, а не в верю не верю играть.
aiconnect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 08:44   #24
Grisha
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 29
Вес репутации: 0
Grisha is an unknown quantity at this point
Ай чудесные какие..

Не панацея. даже лаборатория не панацея - в лучшем случае не будет пустышек. Перемаркера,восстановлено
Grisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 18:50   #25
avisv
Member
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
avisv is an unknown quantity at this point
Не может никакая лаборатория, тем более "за копейки" все на свете проверять!
Допустим есть оборудование, которое проверяет весь выпущенный с 90-х годов Xilinx и Alter-а, но оно не копеечное, и его простая амортизация не может быть копеечной.
А если это десятки производителей и сотни тысяч единиц партнамберов подозреваю, что такое железо с софтом стоит многие десятки миллионов долларов. Допустим, если вы проверяете компоненты ценой в несколько тысяч долларов за 1 шт., то час работы на нем стоит пару тысяч долларов. А если это микросхема за несколько десятков центов, то рентабельность совсем другая. Значит универсальное тестовое оборудование нерентабельно, а специализированного тестового оборудования надо иметь десятки, а может быть и сотни единиц. Но в таком случае и операторов этого оборудования должны быть десятки и сотни человек. И весьма сомнительно, что люди нужного уровня подготовки согласятся работать даже за $1000 в месяц, даже в Китае.

Резюме по пригодности деталей может дать только сам покупатель. Для этого у него есть специальный полигон для входного контроля и испытаний. Если конечно поставщик сделает перемаркер под уже проверенную у вашего клиента партию, то за такое его не расстрелять надо ( в Китае есть смертная казнь), а живьем сжечь на костре. Ведь часто и копеечная деталь при роковом стечении обстоятельств может привести к многомилионным убыткам или даже закрытию компании.
Но вряд ли какой-то солидный китаец, с которым вы работаете не один год и с приличными оборотами пойдет на такое. Поэтому лучший китайский поставщик, это тот, кого вы вырастили сами многолетним сотрудничеством. Поначалу их может быть у вас десятки, но в итоге всегда остается один или двое. Он же в свою очередь "селекционирует" самостоятельно сотни или даже тысячи своих китайских собратьев ( о том нам, русским неведомо, и слава Богу!)
Если у русских есть справедливая пословица про коней на переправе, то у китайцев есть "не дай нам Бог жить в эпоху перемен". Словом меньше новых людей поставщиков, клиентов, друзей, законов - и все будет хорошо. А еще нужно терпение их взращивать, прощать мелкие досады и селектировать, селектировать, селиктировать ))

Последний раз редактировалось avisv; 05.08.2016 в 18:54.
avisv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 06:28   #26
rixincompany
Junior Member
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
rixincompany is an unknown quantity at this point
Наша компания продаем качественные электронные компоненты/микросхемы

Цитата:
Сообщение от SKPB Посмотреть сообщение
Опрос: часто ли Вы закупете детали в Китае и часто ли попадается брак и подделки?
Привет!
Наша компания продаем качественные электронные компоненты/микросхемы
Если вы ищете какие-либо компоненты/микросхемы,свяжитесь со мной

email/skype: sales1@rxicsource.com
rixincompany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 01:34   #27
крон
Member
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 59
Вес репутации: 0
крон is an unknown quantity at this point
МИР ИЗОЩРЁН, НО НЕ ЗЛОНАМЕРЕН!

1. В КИТАЕ продаются СУПЕР качественные детали для серийного производства. При определённых навыках и опыте работы на международном рынке, не составляет проблем приобрести в КИТАЕ качественные детали для серийного производства по среднемировым ценам.

2. Также, в КИТАЕ продаются в огромном ассортименте детали довольно среднего или посредственного качества (абсолютно работоспособные, но, например, со следами небрежного обращения или хранящиеся в несоответствующей упаковке), такие детали применяются при изготовлении опытных образцов продукции (различных приборов, аппаратуры) или опытных партий этой продукции. Назначение опытных образцов или опытных партий состоит в том, чтобы НАГЛЯДНО показать Заказчику функциональность и работоспособность вновь разработанного изделия, причём, на комплектующих в этом случае разработчику нужно максимально экономить, это немаловажно, так как опытные "сырые" образцы еще не предназначены для продажи и извлечения прибыли. Как правило, по результатам первых испытаний могут потребоваться и переделки, усовершенствования, замена тех или иных комплектующих более подходящими и так далее, а где взять на это деньги, бюджет то, выделенный на разработку, не резиновый? Тратить на доводочные прототипы комплектующие идеального качества (все строго одной партии, все исключительно из ЗАПЕЧАТАННОЙ ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКИ и т. д.) по крайней мере, расточительно и бессмысленно - для этой цели вполне подойдут и бэушные детали, прошедшие или даже не прошедшие через реставрационную фирму, вполне возможно подойдут и детали из разных партий.

3. Огромное количество содержащего радиодетали ширпотреба, производимого в КИТАЕ, делает бизнес по демонтажу радиодеталей вполне прибыльным - в Советском Союзе мы сдавали бутылки и винные и водочные и молочные... а в КИТАЕ эта тема с успехом работает в сфере производства и утилизации бытовой электроники*, естественно, самой дешевой, чуть ли не одноразовой, типа, на пикник музыку с собой взять и там её и выбросить, чтобы не переть домой обратно... Это тоже весьма существенный пласт комплектующих на китайском рынке.

4. Выставляемые в витринах магазинов и офисах торговых фирм демонстрационные образцы продукции (печатные платы, модули, устройства), по хорошему, не предназначены для продажи и эксплуатации - их дают подержать в руках покупателям, покупатели на них чихают, роняют их на пол... для производства таких образцов вполне подойдут выпаянные из других узлов и устройств радиодетали (электронные компоненты) или ничем внешне не отличимые от оригинала пустышки (макеты или муляжи) - не работоспособные, а лишь имитирующие нормальные комплектующие.

5. Если Вам понадобились особо надёжные комплектующие, для применения в аппаратуре и приборах с длительными сроками активного существования, то и это в КИТАЕ можно приобрести при наличии СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ, ОПЫТА... И ПОНИМАНИЯ ПРЕДМЕТА.

* - технологии упаковки электронных компонентов, в том числе суперсовременные, доступны на китайском рынке, поэтому, иной раз даже самые дешёвые бэушные детали (в том числе с кривой геометрией, с признаками проведения некачественных или небрежных восстановительных или реставрационных работ, с повторной маркировкой, подчас перевёрнутой по отношению к ключу и так далее) оказываются упакованы в такую солидную (на вид очень дорогую) красочную фирменную упаковку, что непосвящённый ни за что не подумает, что это упаковано не на заводе, а буквально на коленке, в фирмочке из 3-х человек за углом.

Китайский рынок электронных компонентов огромен и очень сложен - разобраться во всём его многообразии помогут наши публикации о базовых принципах (правилах) ведения международного бизнеса в сфере торговли электронными компонентами, если зазубрить их как Отче наш и придерживаться зазубренного не взирая на сулимые то тут, то там супер барыши (так называемые дурные деньги), вполне возможно достаточно выгодно и безопасно возить из Китая качественные и надёжные комплектующие.

С уважением, ЗАО "КРОН"
http://www.kroninfo.ru


Последний раз редактировалось крон; 12.01.2017 в 04:03.
крон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 11:00   #28
avisv
Member
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
avisv is an unknown quantity at this point
Разность в ментальности не способствует успешным покупкам, а значит и продажам!
Бэушная электронная деталь в понимании русского покупателя это, извините, как пальто с покойника в комиссионном магазине или в секонде. Как бы не обеднел народ в России, но до такого он не докатится, пусть китайцы на это не рассчитывают! Если условное "пальто" почти не ношенное, модное и негде совсем его новое достать, только в этом случае с ощутимым дисконтом русские готовы покупать. Относительно "поехать на пикник", то эти вещи должны быть вообще неубиваемые! То есть спьяну в реку бросить, чтобы потом волной к берегу прибило и работало как ни в чем не бывало. То же самое и с образцами. В русском представлении с купеческих времен дореволюционной России на выставках должны быть не муляжи, а товар наилучшего качества и по возможности уникальный! Иначе зачем терять время по выставкам слоняться?! Тем более на дворе век интернет-технологий и интернет-торговли. И живое общение с потенциальным покупателем должно сообщать ему сокровенное знание, а не то, что в интернете на "каждом углу" есть. Поэтому, если китайцы хотят успешного бизнеса в России, они должны всегда иметь в виду две вещи: 1) поразить русского действительно чем-то новым, сногсшибательным( чаще такие вещи они соглашаются продавать( или обязаны вследствие торговых соглашений? продавать только в Америку); 2) проявить к русскому уважение как к покупателю, в данный момент это очень важно, поэтому ни в коем случае не пытаться подсунуть фуфло( муляж, перемаркер и бу под видом новья) А если речь идет о прибылях (при поставках массовых в русском понимании партий деталей, то есть не десятки миллионов штук, а сотни тысяч), то всегда желательно фиксировать партии поставляемых деталей на складе и присылать нормоупаковки на пробу, так как русским надо не почихать на приборы на основе этих деталей, а всесторонне испытать во всех мыслимых и немыслимых ситуациях, исследовать документацию, наличие драйверов для разного софта, работу в граничных условиях мыслимых и немыслимых, словом совсем не по-китайски и даже не по-американски. Зато потом на эти детали может скачком возникнуть спрос со стороны десятков, сотен и тысяч покупателей из России. Русские в этом смысле тоже как муравьи(передают друг другу информацию о качественных деталях). Если товар стоит своих денег, то его ищут и покупают, и спрос на него может быть не год-два, а десятилетия ( если, конечно, раньше не появится российский аналог, в этом смысле русские стали похожи на китайцев )). Сколько людей среди российских разработчиков материлось по поводу "лучшее, враг хорошего" В том смысле, что уникальные и качественные детали снимают с производства, а вместо них начинают производить черт-те-что. Понятно, что конкуренция и совершенствование за счет покупателя, но русским покупателям-то от этого не легче!
Наивно думать, что русские будут подстраиваться под китайцев. Раньше думали, со времен Петра Великого, что русские будут подстраиваться под немцев, затем под американцев, теперь вот кто-то думает, что под китайцев или японцев. Да, в России есть легко адаптирующиеся этносы, но только не русские! А русских тем не менее большинство среди покупателей, и есть их среди продавцов, хотя конечно до возрождения русского купечества как до Луны пёхом...
avisv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу удаленную, закупка РЭК , ВЭД olzon Предложения о работе 0 25.02.2009 13:04
Чип и Дип - подделки под настоящие 2SC1969,2SC2078 spektrum Отзывы о фирмах 2 09.05.2008 01:40
закупка.продажа Поиск работы 3 27.11.2006 12:00
Знаю-радиолюбители часто бывают рыболовами... al101 Свободное общение 0 22.03.2006 10:54
Наиболее часто задаваемые вопросы в авиафорумах Sergey Несерьезный форум 0 16.11.2004 22:52


Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2002—2017 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · English version

Чат с консультантом eFind.ru